Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 50 g |
Für die Füllung: | etwas |
Wirsingkohl frisch | ¼ Kopf |
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 1 Kleine Dose |
Majoran | etwas |
Kümmel | ¼ TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frischkäse mit Bärlauch | 1 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Milch | 100 ml |
Frischkäse mit Bärlauch | ½ Packung |
Mozzarella | ½ |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Mich; 4 Eiern und einer Prise Salz einen Teig rühren. Die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien. Je nach Größe des Wirsings 1 bis /1/2 Kopf in feine Streifen schneiden. Zum Hackfleisch geben und mit schmoren.
4.Die Tomaten aus der Dose nehmen, die Flüssigkeit für die Sauce aufheben. Die Tomaten zerkleinern und mit in die Pfanne geben. Mit Majoran, gemörsertem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Frischkäse zugeben und alles bei kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen.
5.Aus dem Teig 4 dünne Crèpes backen. Den restlichen Teig für andere Gerichte beiseite stellen.
6.Mittig auf das Crepe etwas von der Füllung geben, den Crepe dann zusammenrollen und in eine Auflaufform legen. mit den weiteren Crepes ebenso verfahren.
7.Den Mozzarella zerkleinern und über den Crepes verteilen.
8.Aus den flüssigen Tomaten, Cremfraiche, Milch und Frischkäse eine Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Über den Crepes verteilen.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
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vom
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