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Gefüllte-Parmesan-Crépe mit grünem Spargel

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 gr.
Milch125 ml
Mineralwasser ohne Kohlensäure125 ml
Eier Freiland2 Stk.
Currypulver1 Teelöffel (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Rapsöl1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Karotte1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Bratenfond1 dl
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelöffel
Rotwein3 dl
Petersilie1 Bund
Spargel grün frisch1 kg
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Prise
Majoran frisch2 Stk.
Cherry-Brandy1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Die Crépe

    1.Wir schlagen zusammen mit dem Currypuder und Muskat die Eier auf, geben etwas Milch zu und SIEBEN unter stetem Rühren das Mehl dazu, schlagen weiter und langsam das Mineralwasser einfliessen lassen. Ganz zum Schluss schlagen wir einen Esslöffel Rapsöl drunter und geben den Crépe-Teig für eine Stunde gedeckt in den Kühlschrank.

  • Die Füllung der Crépe

    2.Wir braten das Hackfleisch stark an und geben dann die gehackte Zwiebel dazu und rösten das Tomatenmark mit und löschen dann ab mit den 3 dl. Rotwein. Eine Stange Stangensellerie und eine kleine Karotte hacken wir fein und geben sie mit dem Bratenfond, dem Majoran und etwas Pfeffer aus der Mühle dazu Nach 10 Minuten kommt ein Schuss trockener Cherry dazu, gehackte Petersilie und die Pfanne vom Feuer. Wir halten dies warm.

  • Der grüne Spargel

    3.Vom grünen Spargel schneiden wir nur die untersten 2 cm ab und garen ihn im Dampf bei 100 Grad 15 Minuten oder auf kleinem Feuer mit wenig Wasser ungesalzen.

  • F E R T I G S T E L L U N G

    4.In einer grossen, beschichteten Bratpfanne backen wir nun die Crépes und und bestreuen sie nach dem befüllen mit Hackfleisch, mit Parmesan. Nun überbacken wir mit Salamander oder Grilloberhitze die Crépes bereits auf den Tellern auf denen sie auch serviert werden. Nun kommen die Spargeln dazu und werden mit feinem Olivenöl gemischt mit dem Knoblauch angepinselt und sofort serviert.

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