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Rinderfilet mit Olivencreme und Parmesantaler - HAUPTGERICHT - unser Essen zum 1. Advent

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
***FรœR DIE OLIVENCREME*** etwas
Kartoffeln mehlig250 gr
Knollensellerie frisch200 gr
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl80 ml
Milch80 ml
schwarze Oliven entkernt50 gr
***FรœR DIE STEAKS*** etwas
Rinderfilet-Medaillons ca. 150 gr und 3 cm dick6 Stรผck
Grob geriebener Pfeffer1 TL
ร–l el
***WEITERE ZUTATEN*** etwas
Knoblauchzehen2 Stรผck
Zweige Thymian4 Stรผck
Kalbsfond400 ml
Madeira100 ml
Parmesan100 gr
kalte Butter60 gr
Fleur de Sel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die OLIVENCREME Kartoffeln und Sellerie schรคlen, klein schneiden und in Salzwasser garen. Durch die Presse in einen Topf drรผcken, ร–l und Milch erwรคrmen und dann unter das Pรผrree mischen. Creme mit Salz,Pfeffer wรผrzen, Oliven klein hacken und untermischen. Den Backofen auf 85 Grad C erhitzen.

    2.STEAKS abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer einreiben. In einer Pfanne im heiรŸen ร–l pro Seite 1 Minuten anbraten. Knoblauch und Thymianzweige kurz mtbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, auf dem Grillrost darunter weiter braten. Cirka 20 Minuten bei 85 Grad bis das Fleischmedium ist. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln, warm halten.

    3.Bratensatz in der Pfanne mit Kalbsfond und Madeira ablรถschen, auf ca. 150 ml einkochen, salzen und pfeffern.

    4.Parmesan fein reiben. Nacheinander 1 EL Parmesan in eine beschichtete Pfanne geben. Lรคse mit einem Lรถffel flach drรผcken und daraus Kreise von einem Durchmesser von ca. 10 cm formen. Die Pfanne erhitzen, bis die Parmesankreise auf der Unterseite goldbraun sind.. Pfanneboden sofort in kaltem Wasser abschrecken und die Parmesantaler herausnehmen.

    5.Sauce erwรคrmen, mit kalter Butter abbinden, dabei nicht mehr kochen lassen! Fleisch mit Fleur de Sel bestreuen. Fleisch zum Anrichten auf vorgewรคrmte Teller verteilen, etwas Olivenรถlcreme auf das FIlet setzen und einen Parmesan-Taler dazugeben, Gemรผse nach Wahl: Wir hatten Sellerienudeln in Butter geschwenkt dazu.

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    Rezept von rowiwo
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