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Dry Aged Schweinekotelett mit zweierlei Beilagen

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schweinekotelett:
Schwein3 kg
Salz50 gr.
Pfeffer1 Pr
Fรผr die Knoblauch Honig Chili SoรŸe:
Knoblauchzehe3 Stk.
Chilischote1 Stk.
Speck gerรคuchert50 gr.
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Honig250 ml
Reisessig250 ml
Butter50 gr.
Sojasauce1 Sch.
Johannisbeeren schwarz15 Stk.
Fรผr die Rosmarin Ofenkartoffeln:
Drillinge1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Pr
Paprikapulver1 Pr
Parmesan1 Pr
Rosmarin getrocknet2 EL
Olivenรถl30 ml
Fรผr das karamelliertes Gemรผse:
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Karotten10 Stk.
Bohnen grรผn20 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Butter50 gr.
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Schweinekotelett:

    1.Die Schwarte vom Schweinekotelett im Karo Muster einschneiden, eine Backform mit ca. 2cm Salzwasser fรผllen und Koteletts mit der Schwarte nach unten in das Salzwasser legen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

    2.Auf einem Hochtemperatur Grill (800 Grad) die Steaks 20 Sekunden pro Seite scharf anbraten.

    3.Danach mit einem Fleischthermometer versehen und bei ca. 100 Grad indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 60 Grad bringen.

  • Beilagen und SoรŸe:

    4.Bis das Fleisch die Kerntemperatur erreicht, kรถnnen die Beilagen und die SoรŸe zubereitet werden.

    5.Fรผr die SoรŸe den Speck bei mittlerer Hitze braten bis sich etwas flรผssiges Fett in der Pfanne befindet danach die Butter, den feingeschnittenen Knoblauch und Chili leicht anbraten.

    6.AnschlieรŸend mit Honig, Reisessig und Hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen.

    7.Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren und Zugabe der Johannisbeeren solange einreduzieren bis die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht ist. Zum Schluss mit SojasoรŸe abschmecken.

    8.Die kleinen Kartoffeln lรคngs in Hรคlften schneiden und auf ein Backblech legen. Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und รผber die Kartoffelhรคlften streuen.

    9.Den Rosmarin mit dem Olivenรถl vermischen und anschlieรŸend mit einem Pinsel die Kartoffeln bestreichen.

    10.Bei HeiรŸluft 180 Grad im Backofen 30 Minuten backen.

    11.Zum Schluss etwas Parmesan drรผberstreuen und 5 Minuten noch im Backofen ziehen lassen.

  • Gemรผse:

    12.Fรผr das Karamellierte Gemรผse zehn Minuten kochen lassen.

    13.In einer heiรŸen Pfanne die Paprika mit etwas ร–l bis zur gewรผnschten Fรคrbung brutzeln danach die Frรผhlingszwiebeln, Karotten und Bohnen mit Zugabe von Butter kurz anbraten.

    14.Mit Zucker bestreuen und anschlieรŸend mit Hรผhnerbrรผhe ablรถschen dann noch einige Minuten in der Pfanne schwenken und heiรŸ servieren.

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