Zutaten für 5 Personen
Für das Schweinekotelett: | |
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Schwein | 3 kg |
Salz | 50 gr. |
Pfeffer | 1 Pr |
Für die Knoblauch Honig Chili Soße: | |
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Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Speck geräuchert | 50 gr. |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Honig | 250 ml |
Reisessig | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Sojasauce | 1 Sch. |
Johannisbeeren schwarz | 15 Stk. |
Für die Rosmarin Ofenkartoffeln: | |
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Drillinge | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprikapulver | 1 Pr |
Parmesan | 1 Pr |
Rosmarin getrocknet | 2 EL |
Olivenöl | 30 ml |
Für das karamelliertes Gemüse: | |
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Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Karotten | 10 Stk. |
Bohnen grün | 20 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 50 Min
Schweinekotelett:
1.Die Schwarte vom Schweinekotelett im Karo Muster einschneiden, eine Backform mit ca. 2cm Salzwasser füllen und Koteletts mit der Schwarte nach unten in das Salzwasser legen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2.Auf einem Hochtemperatur Grill (800 Grad) die Steaks 20 Sekunden pro Seite scharf anbraten.
3.Danach mit einem Fleischthermometer versehen und bei ca. 100 Grad indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 60 Grad bringen.
Beilagen und Soße:
4.Bis das Fleisch die Kerntemperatur erreicht, können die Beilagen und die Soße zubereitet werden.
5.Für die Soße den Speck bei mittlerer Hitze braten bis sich etwas flüssiges Fett in der Pfanne befindet danach die Butter, den feingeschnittenen Knoblauch und Chili leicht anbraten.
6.Anschließend mit Honig, Reisessig und Hühnerbrühe aufgießen.
7.Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren und Zugabe der Johannisbeeren solange einreduzieren bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Zum Schluss mit Sojasoße abschmecken.
8.Die kleinen Kartoffeln längs in Hälften schneiden und auf ein Backblech legen. Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und über die Kartoffelhälften streuen.
9.Den Rosmarin mit dem Olivenöl vermischen und anschließend mit einem Pinsel die Kartoffeln bestreichen.
10.Bei Heißluft 180 Grad im Backofen 30 Minuten backen.
11.Zum Schluss etwas Parmesan drüberstreuen und 5 Minuten noch im Backofen ziehen lassen.
Gemüse:
12.Für das Karamellierte Gemüse zehn Minuten kochen lassen.
13.In einer heißen Pfanne die Paprika mit etwas Öl bis zur gewünschten Färbung brutzeln danach die Frühlingszwiebeln, Karotten und Bohnen mit Zugabe von Butter kurz anbraten.
14.Mit Zucker bestreuen und anschließend mit Hühnerbrühe ablöschen dann noch einige Minuten in der Pfanne schwenken und heiß servieren.
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vom
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