Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schweinekotelett: | |
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Schwein | 3 kg |
Salz | 50 gr. |
Pfeffer | 1 Pr |
Fรผr die Knoblauch Honig Chili Soรe: | |
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Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Speck gerรคuchert | 50 gr. |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Honig | 250 ml |
Reisessig | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Sojasauce | 1 Sch. |
Johannisbeeren schwarz | 15 Stk. |
Fรผr die Rosmarin Ofenkartoffeln: | |
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Drillinge | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprikapulver | 1 Pr |
Parmesan | 1 Pr |
Rosmarin getrocknet | 2 EL |
Olivenรถl | 30 ml |
Fรผr das karamelliertes Gemรผse: | |
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Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Karotten | 10 Stk. |
Bohnen grรผn | 20 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 50 Min
Schweinekotelett:
1.Die Schwarte vom Schweinekotelett im Karo Muster einschneiden, eine Backform mit ca. 2cm Salzwasser fรผllen und Koteletts mit der Schwarte nach unten in das Salzwasser legen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2.Auf einem Hochtemperatur Grill (800 Grad) die Steaks 20 Sekunden pro Seite scharf anbraten.
3.Danach mit einem Fleischthermometer versehen und bei ca. 100 Grad indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 60 Grad bringen.
Beilagen und Soรe:
4.Bis das Fleisch die Kerntemperatur erreicht, kรถnnen die Beilagen und die Soรe zubereitet werden.
5.Fรผr die Soรe den Speck bei mittlerer Hitze braten bis sich etwas flรผssiges Fett in der Pfanne befindet danach die Butter, den feingeschnittenen Knoblauch und Chili leicht anbraten.
6.Anschlieรend mit Honig, Reisessig und Hรผhnerbrรผhe aufgieรen.
7.Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren und Zugabe der Johannisbeeren solange einreduzieren bis die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht ist. Zum Schluss mit Sojasoรe abschmecken.
8.Die kleinen Kartoffeln lรคngs in Hรคlften schneiden und auf ein Backblech legen. Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und รผber die Kartoffelhรคlften streuen.
9.Den Rosmarin mit dem Olivenรถl vermischen und anschlieรend mit einem Pinsel die Kartoffeln bestreichen.
10.Bei Heiรluft 180 Grad im Backofen 30 Minuten backen.
11.Zum Schluss etwas Parmesan drรผberstreuen und 5 Minuten noch im Backofen ziehen lassen.
Gemรผse:
12.Fรผr das Karamellierte Gemรผse zehn Minuten kochen lassen.
13.In einer heiรen Pfanne die Paprika mit etwas รl bis zur gewรผnschten Fรคrbung brutzeln danach die Frรผhlingszwiebeln, Karotten und Bohnen mit Zugabe von Butter kurz anbraten.
14.Mit Zucker bestreuen und anschlieรend mit Hรผhnerbrรผhe ablรถschen dann noch einige Minuten in der Pfanne schwenken und heiร servieren.
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vom
Kommentare zu โDry Aged Schweinekotelett mit zweierlei Beilagenโ