Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef mit Rosmarin-Pfeffer-Kruste | |
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Roastbeef | 1 kg |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ TL |
Pfefferkรถrner weiร | ½ TL |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Meersalz grob | 2 TL |
Rosmarin getrocknet | 3 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Rapsรถl | 2 EL |
Mediterrane Kartoffelspalten | |
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Kartoffeln | 8 Stรผck |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kรผrbiskernรถl | 1 Spritzer |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zuckerschoten | |
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Zuckerschoten | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Krรคuterbutter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Sauce Bernaise | |
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Eigelb | 3 Stรผck |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Dijon Senf | 1 ½ TL |
Crรจme fraรฎche | 1 ½ EL |
Zucker | 1 ½ TL |
Butter | 200 g |
Estragon getrocknet | 1 ½ TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Roastbeef
1.Das Roastbeef etwa 2 Stunden vor der Zubereitung Raumtemperatur annehmen lassen.
2.Fรผr die Wรผrzmischung Pfeffer, Pimentkรถrner, Meersalz, Rosmarinnadeln und Lorbeerblรคtter im Mรถrser zerdrรผcken. Den Braten mit gut der Hรคlfte dieser Mischung einreiben.
3.Rapsรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Das Roastbeef auf der Fettseite beginnend rundum ca. 10โ15 Minuten anbraten. Ein Rost auf der 1. oder 2. Einschubebene von unten im Backofen vorheizen. Einstellung Ober-/Unterhitze oder Heiรluft 80ยฐC. Unter den Rost eine Schale zum Auffangen des Bratensaftes stellen.
4.Das angebratene Roastbeef auf den Rost legen und garen. Pro 500 g Roastbeef rechnet man ungefรคhr mit 1 Stunde Garzeit. Am besten verwendet man ein Bratenthermometer um die Kerntemperatur zu messen. Fรผr Englisch sollte die Kerntemperatur 5ยฐC, fรผr medium 60โ62ยฐC betragen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren die Teller mit in den Backofen geben, damit diese schรถn heiร sind.
Mediterrane Kartoffelspalten
5.Fรผr die mediterranen Kartoffelspalten die Kartoffeln waschen, trocknen, halbieren und mit Schale in Spalten schneiden.
6.Die Kartoffelspalten mit dem kleingehackten Knoblauch und den Rosmarinzweigen in einer Form verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen sowie mit Kรผrbiskern- und Olivenรถl betrรคufeln. Die Kartoffelspalten auf mittlerem Einschub bei Ober-/Unterhitze (200ยฐC) ca. 50 Minuten fertig garen.
Zuckerschoten
7.Die Zuckerschoten putzen. Knoblauchzehe schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Krรคuterbutter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zuckerschoten dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce Bernaise
8.Fรผr die Sauce Bernaise die Eigelbe mit Zitronensaft, getrocknetem Estragon, Senf, etwas Salz, Zucker und Crรจme fraรฎche in ein hohes Gefรคร geben und mit einem Schneidstab glatt pรผrieren.
9.Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefรคร geben und dabei den Pรผrierstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
10.Das Roastbeef mit den Beilagen und der Sauce servieren und die restliche Wรผrzmischung zum Nachwรผrzen auf den Tisch stellen.
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