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Roastbeef mit Rosmarin-Pfeffer-Kruste und mediterranen Kartoffelspalten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef mit Rosmarin-Pfeffer-Kruste
Roastbeef1 kg
Pfefferkรถrner schwarz½ TL
Pfefferkรถrner weiรŸ½ TL
Pimentkรถrner1 TL
Meersalz grob2 TL
Rosmarin getrocknet3 TL
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Rapsรถl2 EL
Mediterrane Kartoffelspalten
Kartoffeln8 Stรผck
Rosmarinzweige2 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
Kรผrbiskernรถl1 Spritzer
Olivenรถl1 Schuss
Zuckerschoten
Zuckerschoten400 g
Knoblauchzehe1 Stรผck
Krรคuterbutter1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Sauce Bernaise
Eigelb3 Stรผck
Zitronensaft1 ½ EL
Dijon Senf1 ½ TL
Crรจme fraรฎche1 ½ EL
Zucker1 ½ TL
Butter200 g
Estragon getrocknet1 ½ TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Roastbeef

    1.Das Roastbeef etwa 2 Stunden vor der Zubereitung Raumtemperatur annehmen lassen.

  • 2.Fรผr die Wรผrzmischung Pfeffer, Pimentkรถrner, Meersalz, Rosmarinnadeln und Lorbeerblรคtter im Mรถrser zerdrรผcken. Den Braten mit gut der Hรคlfte dieser Mischung einreiben.

  • 3.Rapsรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Das Roastbeef auf der Fettseite beginnend rundum ca. 10โ€“15 Minuten anbraten. Ein Rost auf der 1. oder 2. Einschubebene von unten im Backofen vorheizen. Einstellung Ober-/Unterhitze oder HeiรŸluft 80ยฐC. Unter den Rost eine Schale zum Auffangen des Bratensaftes stellen.

  • 4.Das angebratene Roastbeef auf den Rost legen und garen. Pro 500 g Roastbeef rechnet man ungefรคhr mit 1 Stunde Garzeit. Am besten verwendet man ein Bratenthermometer um die Kerntemperatur zu messen. Fรผr Englisch sollte die Kerntemperatur 5ยฐC, fรผr medium 60โ€“62ยฐC betragen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren die Teller mit in den Backofen geben, damit diese schรถn heiรŸ sind.

  • Mediterrane Kartoffelspalten

    5.Fรผr die mediterranen Kartoffelspalten die Kartoffeln waschen, trocknen, halbieren und mit Schale in Spalten schneiden.

  • 6.Die Kartoffelspalten mit dem kleingehackten Knoblauch und den Rosmarinzweigen in einer Form verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen sowie mit Kรผrbiskern- und Olivenรถl betrรคufeln. Die Kartoffelspalten auf mittlerem Einschub bei Ober-/Unterhitze (200ยฐC) ca. 50 Minuten fertig garen.

  • Zuckerschoten

    7.Die Zuckerschoten putzen. Knoblauchzehe schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Krรคuterbutter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zuckerschoten dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Sauce Bernaise

    8.Fรผr die Sauce Bernaise die Eigelbe mit Zitronensaft, getrocknetem Estragon, Senf, etwas Salz, Zucker und Crรจme fraรฎche in ein hohes GefรครŸ geben und mit einem Schneidstab glatt pรผrieren.

  • 9.Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das GefรครŸ geben und dabei den Pรผrierstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 10.Das Roastbeef mit den Beilagen und der Sauce servieren und die restliche Wรผrzmischung zum Nachwรผrzen auf den Tisch stellen.

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