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Lamm - Carrée

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Fleisch
Lammcarrée1 Stk.
Die Marinade
Honig flüssig8 Esslöffel
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Esslöffel
Paprikapulver2 Esslöffel
Tabasco4 Spritzer
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchöl1 Esslöffel
Die Sauce
Rotwein mittel Qualitätswein2 dl
Bratensaft2 dl
Zwiebel gehackt1 Stk.
Rapsöl1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelöffel (gestrichen)
Lorbeerblatt2 Blatt
Balsamico-Essig dunkel1 Spritzer
Stangensellerie1 Stk.
Karotte1 Stk.
Cherry-Brandy1 Spritzer
Die Beilage
Kartoffel geschält frisch1 Kilogramm
Schnittlauch frisch1 Bund
Brühe5 dl
Olivenöl4 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Das Fleisch

    1.Wir binden das Fleisch mittels Kuechengarn zusammen und bepinseln es mit der aufgeschlagenen Marinade aus dem Honig, der Sojasauce, dem Paprika und Pfeffer, fein gehackte Rosmarin, wie Tabasco und Knoblauchoel. Nun geben wir das gute Stueck bei 180° in den Umluftofen fuer 20 Minuten und reduzieren dann die Temperatur auf 90° fuer weitere 20 Minuten.

  • Die Sauce

    2.Wir duensten die gehackte Zwiebel in etwas Rapsoel glasig und geben nun das Tomatenmark dazu. Die Selleriestange und die Karotte hacken wir fein ( Moulinette ) und geben dies mit den Lorbeerblaettern dazu. Nach 5 Minuten loeschen wir ab mit dem Rotwein und dem Bratensaft und lassen dies langsam einreduzieren mit noch einem Schuss dunklem Balsamico-Essig.

  • Die Kartoffeln

    3.Aus den Kartoffeln schneiden wir kleine Wuerfel und bedecken diese kaum mit der hellen Bruehe und garen auf kleinem Feuer.

  • Zum Schluss

    4.Die einreduzierte, dunkle Sauce bekommt nun den Schuss Cherry-Brandy und wird durchs Sieb gestrichen und als Saucen - Spiegel auf heissen Tellern angerichtet. Die Kartoffeln abgetropft im Olivenoel mit der Muskatnuss und dem feingeschnittenen Scnittlauch gedreht und ums Fleisch angerichtet.

  • Tip

    5.Servieren Sie dazu frisches, oder aufgebackenes, knusperiges Brot und die Pfeffermuehle.

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