1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel - Apfelsalat mit Speck

Fenchel - Apfelsalat mit Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zum Salat
Fenchel frisch2 Stk.
Apfel Breaburn3 Stk.
Speckwรผrfel150 Gramm
Rรคucherspeck100 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Basilikumblรคtter19 Blatt
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
zum Dressing
Bio-Gemรผsebrรผhe2 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz4 Prise
Tabasco2 Spritzer
Zucker1 Prise
Senf mild1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Das Dressing

    1.Den Saft einer ganzen Zitrone geben wir zusammen mit dem Teelรถffel Senf, dem Olivenรถl, der Prise Zucker und der Gemรผsebrรผhe, zwei Spritzer Tabasco und einigen Umdrehungen Pfeffer in eine Schรผssel, wo wir das Dressing aufschlagen.

  • Der Speck

    2.Die gerauchten Speckwรผrfel geben wir auf 3 Lagen Haushaltcrรฉp 3 Minuten in die Mikrowelle und decken ihn dazu mit einem Blatt ab. Hier bekommt er Geschmack, verliert Fett und wird knusperig. Gleich verfahren wir mit einigen duennen, gerauchten Specktranchen.

  • Fenchel und Apfel

    3.Wir legen das Fenchelgrรผn zur Seite und hobeln den Fenchel auf FEINSTER Stufe direckt ins Dressing, wo er 15 Minuten "ziehen" sollte. Von den UNGESCHAELTEN Aepfeln schneiden wir kleine Wรผrfel und schneiden die Fruehlingszwiebel in Ringe und hacken die Petersilie und den Basilikum grob zusammen und geben 2 Drittel davon ins Dressing.

  • Dekoration

    4.Etwas Fenchelgrรผn, wie etwas Speck und Petrsilie, wie rote Apfelstรผcke legen wir zur Seite als Dekoration. Auch in der Mikro-Welle ( 3 - 4 minuten ) cross gebratene Specktranchen sind sehr beliebt dazu. Siehe Bild.

  • Zum Schluss

    5.Wir haben den Salat IMMER WIEDER umgedreht und kรถnnen ihn nun auf 4 grossen Tellern verteilen und mit Speckwรผrfel, crossen Specktranchen, wie Fenchelgrรผn, Petersilie und einigen roten Apfelstรผcklein dekorieren und vielleicht zu stark durch gebratenen Hรคhnchenflรผgel oder Schenkel oder sehr gut zu gebratenem Fisch, als Snack zu einem guten Wein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel - Apfelsalat mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich