Zutaten fรผr 4 Personen
Zum Salat | |
---|---|
Fenchel frisch | 2 Stk. |
Apfel Breaburn | 3 Stk. |
Speckwรผrfel | 150 Gramm |
Rรคucherspeck | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Basilikumblรคtter | 19 Blatt |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
zum Dressing | |
---|---|
Bio-Gemรผsebrรผhe | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 4 Prise |
Tabasco | 2 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Senf mild | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Das Dressing
1.Den Saft einer ganzen Zitrone geben wir zusammen mit dem Teelรถffel Senf, dem Olivenรถl, der Prise Zucker und der Gemรผsebrรผhe, zwei Spritzer Tabasco und einigen Umdrehungen Pfeffer in eine Schรผssel, wo wir das Dressing aufschlagen.
Der Speck
2.Die gerauchten Speckwรผrfel geben wir auf 3 Lagen Haushaltcrรฉp 3 Minuten in die Mikrowelle und decken ihn dazu mit einem Blatt ab. Hier bekommt er Geschmack, verliert Fett und wird knusperig. Gleich verfahren wir mit einigen duennen, gerauchten Specktranchen.
Fenchel und Apfel
3.Wir legen das Fenchelgrรผn zur Seite und hobeln den Fenchel auf FEINSTER Stufe direckt ins Dressing, wo er 15 Minuten "ziehen" sollte. Von den UNGESCHAELTEN Aepfeln schneiden wir kleine Wรผrfel und schneiden die Fruehlingszwiebel in Ringe und hacken die Petersilie und den Basilikum grob zusammen und geben 2 Drittel davon ins Dressing.
Dekoration
4.Etwas Fenchelgrรผn, wie etwas Speck und Petrsilie, wie rote Apfelstรผcke legen wir zur Seite als Dekoration. Auch in der Mikro-Welle ( 3 - 4 minuten ) cross gebratene Specktranchen sind sehr beliebt dazu. Siehe Bild.
Zum Schluss
5.Wir haben den Salat IMMER WIEDER umgedreht und kรถnnen ihn nun auf 4 grossen Tellern verteilen und mit Speckwรผrfel, crossen Specktranchen, wie Fenchelgrรผn, Petersilie und einigen roten Apfelstรผcklein dekorieren und vielleicht zu stark durch gebratenen Hรคhnchenflรผgel oder Schenkel oder sehr gut zu gebratenem Fisch, als Snack zu einem guten Wein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu โFenchel - Apfelsalat mit Speckโ