Zutaten für 4 Personen
Zum Salat | |
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Fenchel frisch | 2 Stk. |
Apfel Breaburn | 3 Stk. |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Räucherspeck | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Basilikumblätter | 19 Blatt |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
zum Dressing | |
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Bio-Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Prise |
Tabasco | 2 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Senf mild | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Das Dressing
1.Den Saft einer ganzen Zitrone geben wir zusammen mit dem Teelöffel Senf, dem Olivenöl, der Prise Zucker und der Gemüsebrühe, zwei Spritzer Tabasco und einigen Umdrehungen Pfeffer in eine Schüssel, wo wir das Dressing aufschlagen.
Der Speck
2.Die gerauchten Speckwürfel geben wir auf 3 Lagen Haushaltcrép 3 Minuten in die Mikrowelle und decken ihn dazu mit einem Blatt ab. Hier bekommt er Geschmack, verliert Fett und wird knusperig. Gleich verfahren wir mit einigen duennen, gerauchten Specktranchen.
Fenchel und Apfel
3.Wir legen das Fenchelgrün zur Seite und hobeln den Fenchel auf FEINSTER Stufe direckt ins Dressing, wo er 15 Minuten "ziehen" sollte. Von den UNGESCHAELTEN Aepfeln schneiden wir kleine Würfel und schneiden die Fruehlingszwiebel in Ringe und hacken die Petersilie und den Basilikum grob zusammen und geben 2 Drittel davon ins Dressing.
Dekoration
4.Etwas Fenchelgrün, wie etwas Speck und Petrsilie, wie rote Apfelstücke legen wir zur Seite als Dekoration. Auch in der Mikro-Welle ( 3 - 4 minuten ) cross gebratene Specktranchen sind sehr beliebt dazu. Siehe Bild.
Zum Schluss
5.Wir haben den Salat IMMER WIEDER umgedreht und können ihn nun auf 4 grossen Tellern verteilen und mit Speckwürfel, crossen Specktranchen, wie Fenchelgrün, Petersilie und einigen roten Apfelstücklein dekorieren und vielleicht zu stark durch gebratenen Hähnchenflügel oder Schenkel oder sehr gut zu gebratenem Fisch, als Snack zu einem guten Wein servieren.
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vom
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