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Knusper-Sole-Filet auf rohem Rote-Beete-Salat mit Kraeuter-Ofenkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zum Fisch
Fischfilet frisch-Sole500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst4 Spritzer
Traubenkernöl5 dl
Fleur de Sel Meersalz4 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Prisen
Semmelbrösel250 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Milch25 ml
Safran Pulver1 Päckchen
zu den Kartoffeln
Fleur de Sel Meersalz4 Prisen
Traubenkernöl4 Esslöffel
Mehl gesiebt2 Esslöffel
MEGGLE Kräuter-Butter original80 gr.
zum Salat
Rote Bete frisch2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Sole-Filets

    1.Die zarten Filets betraeuffeln wir mit etwas Zitrone, geben Pfeffer aus der Muehle und Fleur de Sel zu und decken mit einer Klahrsichtfolie ab. Nun schneiden wir von HELLEN Broetchen die Kruste weg und stellen daraus reine, weisse Broesel her. Nun Quirlen wir die Eier und geben etwas Milch und den Safran dazu. HIER WERDEN DIE FILETS VOR DEM EIBAD NICHT MEHLIERT, denn wir wollen NUR unregelmaessig etwas knusperige Broesel auf diesen sehr Zarten Filets de Sol , ohne Dominanz an Brot.

  • Die Kartoffeln

    2.Die UNGESCHAELTEN Kartoffeln schneiden wir in ovale, 3 mm dicke Scheiben und bepinseln diese auf einem Backblech und Backbapier mit etwas Traubenkernoel und staeuben mit einem Sieb und auf Distanz ein HAUCH Mehl darueber und geben sie bei 200° in den Umluftofen fuer 15 Minuten.

  • Den Rote-Beete-Salat

    3.Mit dem Strohschneider, der Mandoline oder dem feinen Rohkosthobel schneiden wir HAUCHDUENN, die R O H E, geschaelte Rote-Beete in eine Salatschuessel. Nun geben wir etwas grob geschnittene Lauchzwiebel drunter und reichlich Zitronensaft und 4 Essloeffel sehr feines Olivenoel. KEINE ANDEREN GEWUERZE. Mit zwei Gabeln wenden wir die Rote Beete immer wieder.

  • Zum Schluss

    4.Wir erhitzen die 5dl. Traubenkernoel auf ca. 165° im Wok oder Pfanne. Inzwischen legen wir auf die nun garen Kartoffeln Kraeuterbutterstuecklein drauf und ueberbacken diese mit der Grill-Oberhitze oder Salamander ca. 5 Minuten, bis sie Farbe bekommen. Nun geben wir den Sole ins heisse Traubenkernoel fuer 5 Minuten, lassen abtropfen auf Kuechencrép und verteilen dekorativ die Kraeuterkartoffelscheiben und geben etwas Rote-Beete-Salat darauf und verteilen die knusperigen Filets de Sole auf den 4 vorgeheizten Tellern.

  • Anmerkung

    5.Diese knusperigen und heissen Sole-Filets, auf dem kalten, saeuerlichen, rohen Rote-Beete-Salat, mit wiederum den heissen Kraeuterbutter-Ofenkartoffeln wird zum feinsten balancierten Geschmackserlebnis und ist mit dem verwendeten Traubenkernoel (180° erhitzbar) aeusserst Transfett-arm und bekoemmlich fuer jedermann.

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