Zutaten für 4 Personen
zum Fisch | |
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Fischfilet frisch-Sole | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Spritzer |
Traubenkernöl | 5 dl |
Fleur de Sel Meersalz | 4 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Prisen |
Semmelbrösel | 250 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Milch | 25 ml |
Safran Pulver | 1 Päckchen |
zu den Kartoffeln | |
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Fleur de Sel Meersalz | 4 Prisen |
Traubenkernöl | 4 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 2 Esslöffel |
MEGGLE Kräuter-Butter original | 80 gr. |
zum Salat | |
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Rote Bete frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Sole-Filets
1.Die zarten Filets betraeuffeln wir mit etwas Zitrone, geben Pfeffer aus der Muehle und Fleur de Sel zu und decken mit einer Klahrsichtfolie ab. Nun schneiden wir von HELLEN Broetchen die Kruste weg und stellen daraus reine, weisse Broesel her. Nun Quirlen wir die Eier und geben etwas Milch und den Safran dazu. HIER WERDEN DIE FILETS VOR DEM EIBAD NICHT MEHLIERT, denn wir wollen NUR unregelmaessig etwas knusperige Broesel auf diesen sehr Zarten Filets de Sol , ohne Dominanz an Brot.
Die Kartoffeln
2.Die UNGESCHAELTEN Kartoffeln schneiden wir in ovale, 3 mm dicke Scheiben und bepinseln diese auf einem Backblech und Backbapier mit etwas Traubenkernoel und staeuben mit einem Sieb und auf Distanz ein HAUCH Mehl darueber und geben sie bei 200° in den Umluftofen fuer 15 Minuten.
Den Rote-Beete-Salat
3.Mit dem Strohschneider, der Mandoline oder dem feinen Rohkosthobel schneiden wir HAUCHDUENN, die R O H E, geschaelte Rote-Beete in eine Salatschuessel. Nun geben wir etwas grob geschnittene Lauchzwiebel drunter und reichlich Zitronensaft und 4 Essloeffel sehr feines Olivenoel. KEINE ANDEREN GEWUERZE. Mit zwei Gabeln wenden wir die Rote Beete immer wieder.
Zum Schluss
4.Wir erhitzen die 5dl. Traubenkernoel auf ca. 165° im Wok oder Pfanne. Inzwischen legen wir auf die nun garen Kartoffeln Kraeuterbutterstuecklein drauf und ueberbacken diese mit der Grill-Oberhitze oder Salamander ca. 5 Minuten, bis sie Farbe bekommen. Nun geben wir den Sole ins heisse Traubenkernoel fuer 5 Minuten, lassen abtropfen auf Kuechencrép und verteilen dekorativ die Kraeuterkartoffelscheiben und geben etwas Rote-Beete-Salat darauf und verteilen die knusperigen Filets de Sole auf den 4 vorgeheizten Tellern.
Anmerkung
5.Diese knusperigen und heissen Sole-Filets, auf dem kalten, saeuerlichen, rohen Rote-Beete-Salat, mit wiederum den heissen Kraeuterbutter-Ofenkartoffeln wird zum feinsten balancierten Geschmackserlebnis und ist mit dem verwendeten Traubenkernoel (180° erhitzbar) aeusserst Transfett-arm und bekoemmlich fuer jedermann.
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vom
Kommentare zu „Knusper-Sole-Filet auf rohem Rote-Beete-Salat mit Kraeuter-Ofenkartoffeln“