Zutaten fรผr 4 Personen
gebeizter Lachs | |
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aller feinstes Lachsfilet mit Haut | 600 gr |
grobes Meersalz, grob gemรถrsert | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
bunte Pfefferkรถrner, grob gemรถrsert | 1 Esslรถffel |
Dillspitzen | 2 Esslรถffel |
Bio-Zitrone, den Abrieb | 1 Stรผck |
Koriandersamen, grob gemรถrsert | ½ Teelรถffel |
Dill-Gurken-Relish | |
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Salatgurke | 1 Stรผck |
frischer Dill | ½ Bund |
Schmand | 150 gr. |
Wasabipaste | 1 Esslรถffel |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Zucker | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rievkooche | |
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Kartoffeln, roh, fein gerieben | 4 groรe |
Ei Gr. L | 1 |
Zwiebel, fein gerieben | 1 Stรผck |
Mehl | 1 Esslรถffel |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rapsรถl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Lachs beizen, mindestens 48 Std.
1.Zu aller erst stellen wir die Gewรผrzmischung her. Die Pfefferkรถrner und die Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten bis es anfรคngt zu duften. Erkalten lassen und mit dem grobem Meersalz im Mรถrser zerstoรen. Die Dillspitzen, den Zucker und den Abrieb der Zitrone dazu geben und vermischen.
2.Das bereits vorbereitet Lachsfilet gleichmรครig mit der Mischung auf der Fleischseite einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln. In eine Schale legen und mit einem Kรผchenbrett (oder รคhnlichem) beschweren. Wir haben einen schweren Deckel von einer Auflaufform benutzt. Im Kรผhlschrank nun mind.48 Std. ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Gewรผrze vorsichtig abstreichen und mit frisch gehacktem Dill reichlich bestreuen. Mit einem sehr scharfen Messer am Schwanzende beginnend , dรผnne Scheiben von der Haut schneiden und anrichten.
Dill-Gurken-Relish
3.Die Salatgurke schรคlen, halbieren und vierteln. Die Kerne herausschneiden/entsorgen und sehr fein wรผrfeln. Ebenso die rote Zwiebel sehr fein wรผrfeln. Mit Schmand, frisch gehacktem Dill, Zitronensaft, Wasabipaste, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker vermengen. Etwas ziehen lassen.
Rievkooche
4.Aus den fein geriebenen Kartoffeln, der geriebenen Zwiebel, dem Ei, dem Mehl und den Gewรผrzen einen Reibekuchenteig herstellen und im heissen Rapsรถl kleine Rievkooche ausbacken.
5.Nun alles auf einem Teller anrichten und genieรen.
6.Unsere Weinempfehlung: 2011er Sileni Sauvignon Blanc ...der passt genial !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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