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gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gebeizter Lachs
aller feinstes Lachsfilet mit Haut600 gr
grobes Meersalz, grob gemรถrsert2 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
bunte Pfefferkรถrner, grob gemรถrsert1 Esslรถffel
Dillspitzen2 Esslรถffel
Bio-Zitrone, den Abrieb1 Stรผck
Koriandersamen, grob gemรถrsert½ Teelรถffel
Dill-Gurken-Relish
Salatgurke1 Stรผck
frischer Dill½ Bund
Schmand150 gr.
Wasabipaste1 Esslรถffel
rote Zwiebel1 kleine
Zucker1 Prise
etwas Zitronensaft etwas
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rievkooche
Kartoffeln, roh, fein gerieben4 groรŸe
Ei Gr. L1
Zwiebel, fein gerieben1 Stรผck
Mehl1 Esslรถffel
frisch geriebener Muskat etwas
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rapsรถl zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Lachs beizen, mindestens 48 Std.

    1.Zu aller erst stellen wir die Gewรผrzmischung her. Die Pfefferkรถrner und die Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten bis es anfรคngt zu duften. Erkalten lassen und mit dem grobem Meersalz im Mรถrser zerstoรŸen. Die Dillspitzen, den Zucker und den Abrieb der Zitrone dazu geben und vermischen.

    2.Das bereits vorbereitet Lachsfilet gleichmรครŸig mit der Mischung auf der Fleischseite einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln. In eine Schale legen und mit einem Kรผchenbrett (oder รคhnlichem) beschweren. Wir haben einen schweren Deckel von einer Auflaufform benutzt. Im Kรผhlschrank nun mind.48 Std. ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Gewรผrze vorsichtig abstreichen und mit frisch gehacktem Dill reichlich bestreuen. Mit einem sehr scharfen Messer am Schwanzende beginnend , dรผnne Scheiben von der Haut schneiden und anrichten.

  • Dill-Gurken-Relish

    3.Die Salatgurke schรคlen, halbieren und vierteln. Die Kerne herausschneiden/entsorgen und sehr fein wรผrfeln. Ebenso die rote Zwiebel sehr fein wรผrfeln. Mit Schmand, frisch gehacktem Dill, Zitronensaft, Wasabipaste, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker vermengen. Etwas ziehen lassen.

  • Rievkooche

    4.Aus den fein geriebenen Kartoffeln, der geriebenen Zwiebel, dem Ei, dem Mehl und den Gewรผrzen einen Reibekuchenteig herstellen und im heissen Rapsรถl kleine Rievkooche ausbacken.

    5.Nun alles auf einem Teller anrichten und genieรŸen.

    6.Unsere Weinempfehlung: 2011er Sileni Sauvignon Blanc ...der passt genial !!

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