Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
zum Einlegen | |
---|---|
Harzer Käse | 2 Päckchen |
Zwiebeln | 4 rote |
Paprikaschote rot | 1/2 |
Peperoni | 1/2 |
Sud | |
---|---|
Essig | 125 ml |
Weißwein oder Wasser | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Teelöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 8 |
Pfefferkörner bunt | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Den Käse in Stücke schneiden , Zwiebel schälen in dünnew Scheiben schneiden.
2.Paprikaschote und die Peperonie waschen ,entkernen und kleinschneiden.
3.Essig und den Weißwein aufkochen mit Salz , Pfeffer und den Zucker pikant abschmecken.
4.In den Sud nun die Zwiebelringe geben , etwas dünsten lassen vom Herd nehmen und abkühlen lassen .
5.Käse in ein verschließbares Gefäß geben, das Öl ,Wachholderbeeren , Pfefferkörner, Piment und das Lorbeerblatt zugeben und den Sud darüber geben.
6.Den Deckel auf das Gefäß geben und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen .
7.Dazu etwas Bauernbrot und genießen ---Guten Appetit;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Eingelegter Stinkerle ( Harzer )“