1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Stinkerle ( Harzer )

Eingelegter Stinkerle ( Harzer )

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
zum Einlegen
Harzer Kรคse2 Pรคckchen
Zwiebeln4 rote
Paprikaschote rot 1/2
Peperoni 1/2
Sud
Essig125 ml
WeiรŸwein oder Wasser125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker2 Teelรถffel
ร–l6 Esslรถffel
Wacholderbeeren8
Pfefferkรถrner bunt1 Teelรถffel
Pimentkรถrner4
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Den Kรคse in Stรผcke schneiden , Zwiebel schรคlen in dรผnnew Scheiben schneiden.

    2.Paprikaschote und die Peperonie waschen ,entkernen und kleinschneiden.

    3.Essig und den WeiรŸwein aufkochen mit Salz , Pfeffer und den Zucker pikant abschmecken.

    4.In den Sud nun die Zwiebelringe geben , etwas dรผnsten lassen vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen .

    5.Kรคse in ein verschlieรŸbares GefรครŸ geben, das ร–l ,Wachholderbeeren , Pfefferkรถrner, Piment und das Lorbeerblatt zugeben und den Sud darรผber geben.

    6.Den Deckel auf das GefรครŸ geben und fรผr mindestens 24 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen .

    7.Dazu etwas Bauernbrot und genieรŸen ---Guten Appetit;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegter Stinkerle ( Harzer )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich