Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Wildreis | 250 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Safranfäden | 1 Msp |
Ingwer frisch | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hähnchenbrüste waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Paprikaschoten, waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und die Fleischstücke anbraten, Zwiebel und Paprika zugeben. Reis und Rosinen unterrühren, mit der Brühe auffüllen und mit Safran, Ingwer ( Pulver tut es auch ), Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Und danach.....richtig!!! ein RAKI! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Pilaw aus der Türkei“