1. Home
  2. Rezept
  3. ENGEMACHTER GURKENSALAT

ENGEMACHTER GURKENSALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Salatgurken1500 Gramm
Gemüsezwiebeln frisch500 Gramm
Jalapeño2
Paprika rot1
Paprika orange1
Salz2 TL
Selleriesalz2 TL
Pfefferkörner schwarz10
Kurkuma2 EL
Stevia2 TL
oder 250 gramm Zucker etwas
Balsamico-Essig weiß400 ml
Knoblauchzehe groß3 gross
auch bekannt als Solo - Knobi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken, Paprika, Jalapeñowaschen, etwas trocken putzen. Gurken schälen, eventuell entkernen, Paprikas und Jalapeño entkernen. Alles in Mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch in Streifen.

    2.Aus dem Balsamico-Essig, Salz, Selleriesalz, schwarzen Pfefferkörnern, Kurkuma, und Stevia einen Sud in einem passendend Gefäß anrühren. Das Gefäß sollte nicht zu klein sein. In den Sud nun das kleingeschnittene Gemüsegut geben, gut vermengen und 24 Stunden ziehen lassen. Immer mal wieder umrühren!

    3.Nach den 24 Stunden das Gemüsegut mit dem Sud aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Alles noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Diese dann 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann komplett auskühlen lassen.

    4.Ergibt ca. 4, 1 L Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „ENGEMACHTER GURKENSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich