Zutaten für 20 Personen
Salatgurken | 1500 Gramm |
Gemüsezwiebeln frisch | 500 Gramm |
Jalapeño | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika orange | 1 |
Salz | 2 TL |
Selleriesalz | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Kurkuma | 2 EL |
Stevia | 2 TL |
oder 250 gramm Zucker | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 400 ml |
Knoblauchzehe groß | 3 gross |
auch bekannt als Solo - Knobi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken, Paprika, Jalapeñowaschen, etwas trocken putzen. Gurken schälen, eventuell entkernen, Paprikas und Jalapeño entkernen. Alles in Mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch in Streifen.
2.Aus dem Balsamico-Essig, Salz, Selleriesalz, schwarzen Pfefferkörnern, Kurkuma, und Stevia einen Sud in einem passendend Gefäß anrühren. Das Gefäß sollte nicht zu klein sein. In den Sud nun das kleingeschnittene Gemüsegut geben, gut vermengen und 24 Stunden ziehen lassen. Immer mal wieder umrühren!
3.Nach den 24 Stunden das Gemüsegut mit dem Sud aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Alles noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Diese dann 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann komplett auskühlen lassen.
4.Ergibt ca. 4, 1 L Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „ENGEMACHTER GURKENSALAT“