Zutaten fรผr 20 Personen
Salatgurken | 1500 Gramm |
Gemรผsezwiebeln frisch | 500 Gramm |
Jalapeรฑo | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika orange | 1 |
Salz | 2 TL |
Selleriesalz | 2 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Kurkuma | 2 EL |
Stevia | 2 TL |
oder 250 gramm Zucker | etwas |
Balsamico-Essig weiร | 400 ml |
Knoblauchzehe groร | 3 gross |
auch bekannt als Solo - Knobi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken, Paprika, Jalapeรฑowaschen, etwas trocken putzen. Gurken schรคlen, eventuell entkernen, Paprikas und Jalapeรฑo entkernen. Alles in Mundgerechte Stรผcke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebel in Wรผrfel schneiden und den Knoblauch in Streifen.
2.Aus dem Balsamico-Essig, Salz, Selleriesalz, schwarzen Pfefferkรถrnern, Kurkuma, und Stevia einen Sud in einem passendend Gefรคร anrรผhren. Das Gefรคร sollte nicht zu klein sein. In den Sud nun das kleingeschnittene Gemรผsegut geben, gut vermengen und 24 Stunden ziehen lassen. Immer mal wieder umrรผhren!
3.Nach den 24 Stunden das Gemรผsegut mit dem Sud aufkochen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Alles noch heiร in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und verschlieรen. Diese dann 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann komplett auskรผhlen lassen.
4.Ergibt ca. 4, 1 L Glรคser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โENGEMACHTER GURKENSALATโ