Zutaten für 4 Personen
In Öl Eingelegter Hirtenkäse: | |
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Hirtenkäse, Feta, gewürfelt | 200 g |
Koblauchknolle , frisch | 1 Stück |
Jalapeno-Chili, frisch, rot | 1 Stück |
Bio-Zitrone, heiß abgewaschen, Spalten u. Saft | 1 Stück |
Selleriegrün | 1 Stange |
Thymianblätter | 1 Büschel |
Basilikumblätter | 3 Stück |
Salbeiblätter | 3 Stück |
Rapsöl, kaltgepreßt | 0,30 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 40 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst 1 geeignetes Schraubdeckelglas parat stellen, zum einschichten. Dann die Knoblauchknolle mit einem sauberen Schnitt quer halbieren (ein bisschen Deko muß sein). Dann den weißen Käse in passende Würfel schneiden. Den Sellerie, den Chilli und die Kräuter kleinschneiden und die Bio-Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Nun noch die Kräuter zerzupfen.
Einschichten in das Glas:
2.Eine Bodenlage mit einzelnen Knoblauchstücken und Hirtenkäse in das Glas legen. Seitlich mit dekorativen Zitronenspalten und Knoblauch-Knollenhälften das Glas bestücken und ein paar Chili- und Sellerieteile zugeben. Immer wieder dazu noch Käsewürfel schjchten legen. Zum Schluß ein paar Kräuter dazustecken und das so bestückte Glas mit dem Öl auffüllen. Haltbarkeit bis zu einer Woche bei Zimmertemperatur, dann wirds leider matschig.
Verwendung:
3.Hirtenkäse passt prima zu Grillfleisch, Kartoffelgerichten und als Topping bei den unterschiedlichsten Salaten.
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vom
Kommentare zu „Eingelegter Hirtenkäse mit Knoblauch und Zitrone“