Zutaten für 4 Personen
Karotten | 4 |
Kohlrabi frisch | 2 |
Paprika rot | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Quark | 250 g |
Saure Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.VORBEREITUNG.....Kräuter und Gemüse waschen. Karotten und Kohlrabi schälen, Paprika halbieren, die Kerne und die weiße Haut entfernen, und gründlich unter kaltem Wasser nochmals säubern,den Knoblauch schälen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
2.ZUBERETUNG.....Karotten und Paprika in dünne Streifen schneidenn, und in kleine Schüsselchen oder Gläser anrichten. Die saure Sahne und den Quark gut vermischen. Herzhaft mit Pfeffer & Salz abschmecken. Die gehackten Kräuter zufügen, den Knoblauch pressen und ebenfalls zum Quark geben.
3.SERVIEREN.....Kräuterquark auf 4 Schälchen verteilen, mit Petersilienblättchen verzieren, und die vorbereiteten Gemüsestifte dazu stellen. Das ist ein echter Finger Food. Dazu passt ein gekühlter Weißwein.
4.TIPP.... Wenn man das Gemüse 1 Tag vorher zubereiten will, nach dem Zerschneiden in Klarsichtfolie wickeln und im Gemüsefach lagern. So bleiben die Vitamine erhalten.
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vom
Kommentare zu „Kräuter Dip mit frischem Gemüse“