1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter Dip mit frischem Gemüse

Kräuter Dip mit frischem Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten4
Kohlrabi frisch2
Paprika rot2
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehe1
Quark250 g
Saure Sahne200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.VORBEREITUNG.....Kräuter und Gemüse waschen. Karotten und Kohlrabi schälen, Paprika halbieren, die Kerne und die weiße Haut entfernen, und gründlich unter kaltem Wasser nochmals säubern,den Knoblauch schälen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

    2.ZUBERETUNG.....Karotten und Paprika in dünne Streifen schneidenn, und in kleine Schüsselchen oder Gläser anrichten. Die saure Sahne und den Quark gut vermischen. Herzhaft mit Pfeffer & Salz abschmecken. Die gehackten Kräuter zufügen, den Knoblauch pressen und ebenfalls zum Quark geben.

    3.SERVIEREN.....Kräuterquark auf 4 Schälchen verteilen, mit Petersilienblättchen verzieren, und die vorbereiteten Gemüsestifte dazu stellen. Das ist ein echter Finger Food. Dazu passt ein gekühlter Weißwein.

    4.TIPP.... Wenn man das Gemüse 1 Tag vorher zubereiten will, nach dem Zerschneiden in Klarsichtfolie wickeln und im Gemüsefach lagern. So bleiben die Vitamine erhalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter Dip mit frischem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich