Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 600 Gramm |
Kassler Rippchen | 2 Stück |
große Zwiebel | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, Köpfchen der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Kassler vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebl abziehen und feinhacken. Paprika waschen und in Würfel schneiden.
2.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Kassler dazugeben und ca. 5 Min. mit dünsten. Rosenkohl dazugeben und unter Rühren ebenfalls noch 1-2 Min. mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch feinhacken. Alles auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Knoblauch und Kresse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****6
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Kassler“