Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 1 |
Möhren | 200 g |
Paprika | 1 |
Zwiebel oder Lauchzwiebeln | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 70 g |
Naturreis | 250 g |
Brühe | 1 Liter |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 8 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, und zur Seite stellen.
2.Knoblauch schälen und fein würfeln. Ebenso die Zwiebel schälen halbieren oder vierteln und in Ringe bzw, feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Den Reis nach Packungsanweisung in ca. 800 ml Brühe etwa 20 Minuten garen.
4.In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Möhren, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika zugeben und andünsten. Die restliche Brühe zugießen und abgedeckt etwa 10 Minuten garen.
5.Den Chinakohl mit in die Pfanne geben und weitere 8 Minuten garen. Mit Sojasoße, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Reis auf den Tellern anrichten, die Pinienkerne darüber streuen und Servieren. Die Chinakohlpfanne schmeckt mit aber auch ohne Fleisch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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