Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenhack oder Pute | 500 g |
Paprikapulver scharf, Currypulver, Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Chinakohl frisch | 600 g |
Frühlingszwiebeln | 1 halbes Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 rote |
Spitzpaprika | 2 rote |
Sherry | 4 EL |
Weißweinessig oder weißer Balsamico | 2 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Knoblauchpfeffer | etwas |
Curry, Paprikapulver scharf, Gemüsebrühe | etwas |
ein paar Chiliflocken | etwas |
wer hat Szechuanpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenhack mit Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Im Wok mit etwas Öl kurz scharf anbraten.
2.Derweil Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Zum Hack geben. Kurz mitschmoren.
3.Chinakohl in Streifen schneiden, waschen. Frühlingswiebeln in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, waschen. Paprika oben abschneiden, Kernhaus entfernen, waschen und in Ringe schneiden. Alles zum Hack geben und gut vermengen. Knoblauchzehe dazupressen.
4.Sherry, Essig, O-Saft,Sojasoße, Sambal zusammenrühren und Speißestärke dazugeben und nochmal gut aufrühren. Die Sherrymischung zur Chinakohlpfanne geben und kurz aufkochen und rühren!
5.Evtl. nochmal mit den obigen Gewürzen nachwürzen!
6.Dazu passt Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Chinakohlpfanne“