Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 300 g |
Chinakohl | 400 g |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Paprika | 2 |
Sojasoße | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Chinagewürz | etwas |
Zucker braun | 1 TL |
Sesamöl | etwas |
Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Basmati Reis nach Packungsanleitung garen.
2.Den Staudensellerie putzen, waschen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3.Öl in einem Wok erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chinagewürz und Chili würzen. Hackfleisch aus dem Wok nehmen und bereit stellen.
4.Nun die Zwiebeln in dem Wok andünsten. Die Paprika und den Staudensellerie zugeben und mit dünsten lassen. Jetzt erst den Chinakohl zugeben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie den Zucker und Chili würzen. Mit der Sojasoße und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Hackfleisch unterrühren und nochmal 3min Köcheln lassen.
5.Den Reis auf einen Teller anrichten und das Hackfleisch oben drauf. Mit 1 EL Sesamöl beträufeln und servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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