Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 Stück |
Milch lauwarm | 50 ml |
Rinderhackfleisch | 600 gr. |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Spitzkohl frisch | 600 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Petersilie | 4 Stiele |
Ei | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Buletten das Brötchen in kleine Stücke schneiden ,mit der Milch übergießen und einweichen lassen.Eine Schalotte abziehen ,halbieren,vierteln und in feine Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch ,Ei,Ketchup,Senf ,Salz und Pfeffer verkneten . Aus der Hackmasse ca.12 Buletten formen ,in einer Pfanne in 2 El heißem Öl rundum anbraten.
2.Spitzkohl ,halbieren,vierteln und den Stunk keilformig herausschneiden,den Kohl in feine Streifen schneiden.Möhren schälen und fein raspeln .1 Schalotte abziehen , halbieren und in feine Streifen schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und mit einer Kräuterschere in feine Streifen schneiden.Alles in eine Schüssel geben .Mit Zitronensaft ,3El Öl ,Zucker ,Salz und Pfeffer .In der Schüssel kräftig durchkneten und 15 Min.ziehen lassen.
3.Flüssigkeit abgießen und alles leicht ausdrücken und den Joghurt unterrühren. Spitzkohl-Möhren-Salat mit Buletten auf Tellern anrichten und mit etwas Thymian garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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