Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 400 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Spitzkohl | 300 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Currypulver mild | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Datteltomaten | 250 gr. |
Mandelblättchen | 30 gr. |
Koriander frisch | 12 Stiele |
Limette frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Hähnchenbrüste trocken tupfen und würfeln .Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten.Aus dem Topf nehmen .
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen ,in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen ,halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden . Tomaten waschen und halbieren.
3.Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben (wenn nötig noch etwas Öl zugeben), und glasig dünsten .Spitzkohl dazugeben und 5 Min.anbraten.Currypulver zugeben, kurz andünsten und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.Tomaten und Fleisch zugeben und 5 Min.leicht köcheln lassen.Limette halbieren und in Spalten schneiden.
4.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten . Korianderblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken . Spitzkohl-Hähnchen-Currry auf Tellern verteilen ,mit Limettenspalten anrichten. Mit Mandelblättchen und Koriander bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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