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Blumenkohl-Curry-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl400 g
Zwiebel1
+ 1/2 Tomaten200 g
Olivenöl2 EL
Curry3 TL
Chilipulver1 Msp.
Salz, Muskat etwas
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe600 ml
Hühnerbrustfilet oder kleine Minutenschnitzel100 g
Schlagsahne100 ml
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und 150 g beiseitestellen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 200 g Tomaten waschen und achteln. Alles in 1 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit Curry, Chili, Salz, Muskat und Zucker kräftig würzen. Gemüsebrühe zugeießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

    2.Fleisch in feine streifen schneiden und im restlichen Öl anbraten. Den restlichen Blumenkohl hinzufügen und mitbraten. Die Suppe pürieren. Das Fleisch, Blumenkohlröschen und Sahne zufügen, einmal aufkochen.

    3.1/2 Tomate enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch in feine Rölllchen schneiden. Die Suppe mit Tomatenwürfelchen und Schnittlauch bestreuen und servieren.

    4.Als Beilage Baguette oder Ciabatta reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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