Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Currypulver | 2 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Salz | ½ TL |
Muskat | Prise |
Zucker | ¼ TL |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Hähnchenbrustfilet | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Maggi Würze | ½ EL |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in sehr kleine Röschen teilen, waschen. 150 g beiseite stellen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Alles ( Blumenkohl, Zwiebeln und Tomaten ) in 1 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit Curry ( 2 TL ), Chili ( Messerspitze ), Salz (1/2 TL ), Muskat ( Prise ) und Zucker ( ¼ TL ) kräftig würzen. Gemüsebrühe ( 600 ml / 3 TL instant ) zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten garen. Fleisch in feine Streifen schneiden und im restlichen Öl ( 1 EL ) anbraten. Den restlichen Blumenkohl ( 150 g ) hinzufügen und mitbraten ( 8-10 Minuten pfannenrühren ). Suppe pürieren. Das Fleisch, Blumenkohlröschen und Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, mit Maggi würzen und 5 Minuten weiter köcheln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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