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Blumenkohl-Curry-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl400 g
Zwiebel1
Tomaten200 g
Olivenöl2 EL
Currypulver2 TL
Chilipulver1 Msp
Salz½ TL
Muskat Prise
Zucker¼ TL
Gemüsebrühe ( 3 TL instant )600 ml
Hähnchenbrustfilet100 g
Schlagsahne100 ml
Maggi Würze½ EL
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen, in sehr kleine Röschen teilen, waschen. 150 g beiseite stellen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Alles ( Blumenkohl, Zwiebeln und Tomaten ) in 1 EL heißem Öl 2 Minuten andünsten. Mit Curry ( 2 TL ), Chili ( Messerspitze ), Salz (1/2 TL ), Muskat ( Prise ) und Zucker ( ¼ TL ) kräftig würzen. Gemüsebrühe ( 600 ml / 3 TL instant ) zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten garen. Fleisch in feine Streifen schneiden und im restlichen Öl ( 1 EL ) anbraten. Den restlichen Blumenkohl ( 150 g ) hinzufügen und mitbraten ( 8-10 Minuten pfannenrühren ). Suppe pürieren. Das Fleisch, Blumenkohlröschen und Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, mit Maggi würzen und 5 Minuten weiter köcheln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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