Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 - 600 g Hackfleisch ( halb und halb ) | 600 g |
Öl | 1 EL |
500 – 700 g Blumenkohl | 700 g |
250 – 300 g Kartoffeln | 300 g |
1000 – 1200 ml Brühe ( 5 – 6 TL instant ) | 1200 ml |
Sahne Schmelzkäse | 100 g |
Kochsahne ( Hier: von HANSANO ) | 100 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
kräftige Prise Muskat | 1 |
scharfe Chilisauce | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Baguette | 1 |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne krümelig anbraten. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden, die Stiele grob würfeln, waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, waschen und würfeln. Blumenkohl und Kartoffeln in der Gemüsebrühe ( 1000-1200ml ) gar kochen ( ca. 20 Minuten ) . Schmelzkäse ( 100 g ) und Kochsahne ( 100 g ) in die Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Hackfleisch zugeben und die Suppe mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Muskat ( 1 kräftige Prise ), scharfe Chilisauce ( ½ TL ) und Zucker ( ½ TL ) abschmecken und mit Basilikum garniert servieren. Dazu Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch“