Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 350 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Rapsöl | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Rinderhack darin anbraten. Mit Gewürzsalz & Knobipfeffer würzen. Beiseite stellen.
3.Blumenkohl mit Gemüsebrühe grob pürrieren. Hackfleisch dazugeben, mit Curry, Muskatnuss und evtl. noch mit Gewürzsalz und Knobipfeffer abschmecken.
4.Mit saurer Sahne (bis auf 2 TL) abrunden! Auf Schalen verteilen, je ein TL saure Sahne und Schnittlauch draufgeben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Hack-Suppe“