Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Rapsöl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Currypaste gelb | 2 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Basmati-Reis | 100 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen .Strunk schälen und in Würfel schneiden . Frühlingszwiebeln putzen ,in Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Hack darin hellbraun krümelig braten ,salzen.Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten .Blumenkohl und Currypaste zugeben ,ca.2 Min.mit braten .Gemüsebrühe und Sahne zugießen ,aufkochen und salzen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5-10 Min.garen lassen.
2.Mit Zitronenschale und Saft abschmecken .
3.Reis nach Packungsanweisung garen .Blumenkohl-Hack-Curry mit Reis auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Hackfleisch-Curry mit Reis“