1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Blumenkohl-Curry

Rotes Blumenkohl-Curry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch500 gr.
Zwiebeln rot150 gr.
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Sesamรถl braun4 EL
Currypaste rot2 EL
Gemรผsebrรผhe350 ml
Speisestรคrke1 TL
Zucker braun2 TL
Koriander frisch8 Stiele
Limetten1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl abbrausen,die Rรถschen vom Strunk schneiden.GrรถรŸere Rรถschen halbieren oder in Scheiben schneiden.Strunk schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Zwiebeln abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln ,putzen ,entkernen ,abbrausen und in Streifen schneiden.

    2.In einer beschichteten 2 El Sesamรถl erhitzen ,alle Blumenkohlstรผcke und Zwiebel- streifen darin unter Rรผhren 2-3 Min.braten.Gemรผse mit Speisestรคrke bestรคuben mit etwas Gemรผsebrรผhe angieรŸen und herausnehmen.

    3.Restliches Sesamรถl (2El )in die Pfanne geben ,erhitzen .Currypaste zugeben und unter Rรผhren rรถsten,bis sie zu duften beginnt .Mit der Gemรผsebrรผhe angieรŸen Blumenkohl,Zwiebeln und Zucker zugeben ,alles ca.12 Min.kochen lassen .

    4.Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen (einige Blรคttchen beiseitelegen). Limettenschale mit einem ZestenreiรŸer abziehen.Mit Paprikastreifen zugeben. Rotes Curry noch etwa 5 Min.garen .Vom Herd nehmen. Rotes Blumenkohl-Curry auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren. Dazu gab es Reis bei mir .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotes Blumenkohl-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich