Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 150 gr. |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Sesamรถl braun | 4 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Zucker braun | 2 TL |
Koriander frisch | 8 Stiele |
Limetten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Den Blumenkohl abbrausen,die Rรถschen vom Strunk schneiden.Grรถรere Rรถschen halbieren oder in Scheiben schneiden.Strunk schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Zwiebeln abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln ,putzen ,entkernen ,abbrausen und in Streifen schneiden.
2.In einer beschichteten 2 El Sesamรถl erhitzen ,alle Blumenkohlstรผcke und Zwiebel- streifen darin unter Rรผhren 2-3 Min.braten.Gemรผse mit Speisestรคrke bestรคuben mit etwas Gemรผsebrรผhe angieรen und herausnehmen.
3.Restliches Sesamรถl (2El )in die Pfanne geben ,erhitzen .Currypaste zugeben und unter Rรผhren rรถsten,bis sie zu duften beginnt .Mit der Gemรผsebrรผhe angieรen Blumenkohl,Zwiebeln und Zucker zugeben ,alles ca.12 Min.kochen lassen .
4.Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen (einige Blรคttchen beiseitelegen). Limettenschale mit einem Zestenreiรer abziehen.Mit Paprikastreifen zugeben. Rotes Curry noch etwa 5 Min.garen .Vom Herd nehmen. Rotes Blumenkohl-Curry auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren. Dazu gab es Reis bei mir .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โRotes Blumenkohl-Curryโ