Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 150 gr. |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Sesamöl braun | 4 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker braun | 2 TL |
Koriander frisch | 8 Stiele |
Limetten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Den Blumenkohl abbrausen,die Röschen vom Strunk schneiden.Größere Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden.Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden.Zwiebeln abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln ,putzen ,entkernen ,abbrausen und in Streifen schneiden.
2.In einer beschichteten 2 El Sesamöl erhitzen ,alle Blumenkohlstücke und Zwiebel- streifen darin unter Rühren 2-3 Min.braten.Gemüse mit Speisestärke bestäuben mit etwas Gemüsebrühe angießen und herausnehmen.
3.Restliches Sesamöl (2El )in die Pfanne geben ,erhitzen .Currypaste zugeben und unter Rühren rösten,bis sie zu duften beginnt .Mit der Gemüsebrühe angießen Blumenkohl,Zwiebeln und Zucker zugeben ,alles ca.12 Min.kochen lassen .
4.Korianderblättchen von den Stielen zupfen (einige Blättchen beiseitelegen). Limettenschale mit einem Zestenreißer abziehen.Mit Paprikastreifen zugeben. Rotes Curry noch etwa 5 Min.garen .Vom Herd nehmen. Rotes Blumenkohl-Curry auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren. Dazu gab es Reis bei mir .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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