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Rotes Blumenkohl-Curry

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Zwiebeln rot100 gr.
Paprika rot1
Sesamöl braun4 EL
Mehl1 EL
Currypaste rot2 EL
Zucker braun1 TL
Limetten unbehandelt2
Sojasauce4 EL
Gemüsebrühe350 ml
Koriander frisch8 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl abbrausen ,Röschen vom Strunk schneiden.Größere Röschen halbieren.Den Strunk schälen und klein schneiden.Zwiebeln abziehen ,halbieren und in Spalten schneiden.Paprikaschote halbieren ,putzen und entkernen ,ab- brausen und in Streifen schneiden.Von einer Limette die Schale abreiben und die Limette auspressen.

    2.In einer beschichteten Pfanne 2 El Sesamöl erhitzen ,alle Blumenkohlstücke und Zwiebelspalten darin unter Rühren 2-3 Min.braten.Gemüse mit Mehl bestäuben mi Sojasauce beträufeln etwas aufkochen lassen und herausnehmen.

    3.Restliches Sesamöl (2 El )in die Pfanne geben ,erhitzen .Currypaste dazugeben und unter Rühren rösten ,bis sie zu duften beginnt. Brühe angießen ,Zucker ,Limettenschale ,Saft ,Blumenkohl und Zwiebeln zugeben , alles etwa 12 Min.köcheln lassen.

    4.Paprikastreifen dazugeben ,rotes Blumenkohl-Curry noch etwa 5 Min.garen lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Die zweite Limette in Spalten schneiden . Rotes Blumenkohl-Curry auf Tellern verteilen ,mit Limettenspalten und Korianderblättchen garniert servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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