Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Blumenkohl frisch | 125 gr. |
Broccoli frisch | 125 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Kokosöl | 1 EL |
Linsen rot | 100 gr. |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Gemüsebrühe, instant | 200 ml |
Currypaste rot | 1 TL |
Currypaste grün | 1 TL |
Petersilie | ⅛ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Schalotten in Kokosöl in einem Topf kurz andünsten lassen.Nach ein paar Min.rote und grüne Currypaste einrühren und nochmals ca.2 Min.andünsten lassen.Kokosmilch zugeben und mit der Brühe aufgießen.
2.Möhren schälen ,in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.Möhren in den Topf geben und ca.10 Min.köcheln lassen.Vom Blumenkohl die Röschen vom Strunk abschneiden,dabei die zarten Blättchen aufheben .Broccoli -Röschen vom Strunk abschneiden .Alles in den Topf geben und weitere 10 Min.köcheln lassen. 5 Min.vor Ende der Garzeit die roten Linsen zugeben und garziehen lassen.
3.Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie grob hacken. Gemüse-Linsen-Curry auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Tipp:Lecker dazu :Naan Brot oder Joghurt-Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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