1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Curry mit Apfel

Hähnchen-Curry mit Apfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2
Lauch300 gr
mittelgroße Zwiebel1
Öl1 EL
Curry1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Lorbeerblatt Gewürz2
rote Chilischoten2
Apfel1
Speisestärke1 TL
Mango-Chutney2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Joghurt150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Poree in Ringe, Zwiebel in Spalten schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun anbraten, Hähnchenfilets zu geben und anbraten. Mit Curry bestäuben. Und mit Gemüsebrühe ablöschen. Poree, Lorbeer und Chili unterheben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Apfel schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen. Stärke, Joghurt und Chutney verrühren unter das Curry rühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Dazu passt sehr gut Basmati-Reis oder auch mal ein Baguette! Wenn kein Mango-Chutney zur Hand kann man auch mit Aprikosenmarmelade arbeiten. Im Notfall!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Curry mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich