Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Lauch | 300 gr |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
rote Chilischoten | 2 |
Apfel | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Mango-Chutney | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Joghurt | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Poree in Ringe, Zwiebel in Spalten schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun anbraten, Hähnchenfilets zu geben und anbraten. Mit Curry bestäuben. Und mit Gemüsebrühe ablöschen. Poree, Lorbeer und Chili unterheben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Apfel schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen. Stärke, Joghurt und Chutney verrühren unter das Curry rühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Dazu passt sehr gut Basmati-Reis oder auch mal ein Baguette! Wenn kein Mango-Chutney zur Hand kann man auch mit Aprikosenmarmelade arbeiten. Im Notfall!
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vom
Kommentare zu „Hähnchen-Curry mit Apfel“