Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratfett oder Rapsรถl | etwas |
Currypulver | 2 Teelรถffel |
Reis | etwas |
kleine รpfel | 2 |
Zwiebeln je nach Grรถsse | 1 |
Apfelsaft | 8 Esslรถffel |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
eventuell noch Baguett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Filet bei mittlerer Hitze von beiden seiten schรถn braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die รpfel waschen, vierteln , entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Zwiebel und die รpfel im heissen Brattfett in der Pfanne ca. 2 Minuten andรผnsten. Dann mit dem Apfelsaft und der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, mit dem Currypulverwรผrzen und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen. Nach den 3 Minuten die Sahne einrรผhren und alles noch mal aufkochen lassen. Alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Filet wieder mit in die Pfanne geben und kurz wieder mit erwรคrmen. Dazu schmeckt Reis oder Baguett oder wer grossen Hunger hat nimmt einfach beides.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Apfel-Curryโ