Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratfett oder Rapsöl | etwas |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Reis | etwas |
kleine Äpfel | 2 |
Zwiebeln je nach Grösse | 1 |
Apfelsaft | 8 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
eventuell noch Baguett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet bei mittlerer Hitze von beiden seiten schön braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Äpfel waschen, vierteln , entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Zwiebel und die Äpfel im heissen Brattfett in der Pfanne ca. 2 Minuten andünsten. Dann mit dem Apfelsaft und der Hühnerbrühe ablöschen, mit dem Currypulverwürzen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nach den 3 Minuten die Sahne einrühren und alles noch mal aufkochen lassen. Alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Filet wieder mit in die Pfanne geben und kurz wieder mit erwärmen. Dazu schmeckt Reis oder Baguett oder wer grossen Hunger hat nimmt einfach beides.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Apfel-Curry“