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gedünstete Äpfel mit Hühnerleber und frischen Majoran

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel4 Stück
Butter2 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Frizzante oder Apfelmost80 ml
Hühnerleber20 Stück
Bauchspeck dünn geschnitten20 Stück
Öl1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoranzweige frisch4 Stück
Hühnerbrühe0,06 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.die Äpfel schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

    2.In einer flachen Pfanne die Apfelspalten in Butter andünsten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Frizzante ablöschen. Alles aufkochen, anschließend beiseitestellen und zugedeckt noch durchziehen lassen.

    3.Die Hühnerleberstücke von den Sehnen befreien, waschen, trockentupfen und mit den Speckscheiben umwickeln und schließlich auf Spieße stecken.

    4.In einer Pfanne mit ein wenig Fett etwa drei Minuten rundum knusprig anbraten und warmstellen.

    5.Das Fett aus der Pfanne abgießen, mit Hühnerbrühe ablöschen, gut durchkochen lassen und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

    6.Hühnerleber mit den Apfelspalten, selbstgemachten Kartoffelkroketten anrichten und dem frischen Majoran garnieren.

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