Zutaten für 4 Personen
Ente: | etwas |
Entenbrust | 1 kg |
Apfelgelee | 4 EL |
Schalotten | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Äpfel | 4 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Weißwein | 200 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brot: | etwas |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Milch | 350 ml |
Weizenmehl | 200 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Ente die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Ente gut mit Salz und Pfeffer einreiben und auf der Hautseite 4 Minuten kräftig anbraten. Wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten braten. Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und mit 3 EL Apfelgelee bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten garen, in den letzten 3 Minuten den Grill dazuschalten.
2.Schalotten abziehen und in dicke Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in dicke Streifen schneiden. Schalotten im Entenfett 5 Minuten dünsten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben zu den Schalotten geben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Apfelgelee würzen. Weißwein und Hühnerbrühe hinzugießen, aufkochen und den Sud noch einmal abschmecken. Mit wenig Soßenbinder leicht andicken.
3.Frühlingszwiebeln zugeben und nur kurz erhitzen. Zum Schluss das Apfelragout bis zur Verwendung von der Herdplatte nehmen.
4.Für das Brot die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. 45 Minuten gehen lassen. Kleine Brote formen, mit Wasser bestreichen und schräg einschneiden. Bei 200 ° 30 Minuten backen.
5.Anrichten: Das Apfel-Schalottenragout kreisförmig in der Mitte des Tellers anrichten, Entenbrustfilets darauf legen. Walnussbrot an der Seite dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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