Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Weintrauben | 200 gr. |
Mayonnaise | 100 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Orangensaft | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Entenbrust Filet | 2 Stk. |
Rauchsalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Äpfel schälen, entkernen, in feine Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Den Sellerie schälen, ebenfalls in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann abtropfen lassen und mit den Äpfeln, Nüssen, Orangensaft und Trauben vermengen.
3.Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig würzen und unter den Salat heben.
4.Die Entenbrustfilets häuten, die Haut in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, mit Rauchsalz würzen und auf Küchenpapier legen.
5.Die Filets in das heiße Fett legen und von beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten leicht braten lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und bei 150 °C in den vorgeheizten Backofen, für etwa 15 Minuten, auf den Rost legen und durchziehen lassen.
6.Danach die Filets in Scheiben schneiden und mit den Hautwürfeln auf dem Salat anrichten.
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vom
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