Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelende | 300 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Bandnudeln | 500 g |
Soรe: | etwas |
รpfel | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Calvados | 2 cl |
Brรผhe instant | 250 Millilitter |
Schlagsahne | 200 g |
Crรจme double | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Deko: 4 Wallnรผsse etwas Butter
2.Schweinelenden gut abspรผlen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Knoblauchzehe abziehen, waschen und zusammen mit Butterschmalz in eine Pfanne geben. Fleisch hinzugeben und leicht anbraten, bis die Poren geschlossen sind. Anschlieรend den Backofen auf 120 ยฐC vorheizen, Fleisch auf mittlere Schiene auf den Rost legen und bei leicht geรถffneter Ofentรผr 30 Minuten braten. Das Fleisch sollte dann innen noch leicht rosa - aber natรผrlich nicht blutig - sein.
3.Fรผr die Soรe die รpfel schรคlen und entkernen. Eine Apfelhรคlfte in ganz kleine Stรผcke wรผrfeln, die andere in Scheiben schneiden. Puderzucker in einen Topf geben und erhitzen, bis er flรผssig wird. Dann vom Herd nehmen und mit Calvados ablรถschen. Anschlieรend weiter kรถcheln lassen, rรผhrend reduzieren und etwas Fleischbrรผhe dazugieรen. Sahne und klein gewรผrfelte Apfelstรผcke hinzugeben und das Ganze einkรถcheln lassen. Schlieรlich Apfelscheiben dazugeben, Crรจme double einrรผhren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Wallnรผsse schรคlen und die Walnusskerne in Butter rรถsten. Bandnudel wie gewohnt in Salzwasser kochen.
5.Anrichten: Fleisch in dicke Scheiben schneiden und auf den Soรenspiegel legen. Bandnudeln daneben drapieren und Wallnรผsse darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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