Zutaten für 5 Personen
Apfel-Speck-Ziegenkäse Türmchen | |
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Äpfel | 2 Stk. |
Ziegenkäse | 500 g |
Bacon | 250 g |
Thymian | 1 TL |
Honig | 4 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Für die Suppe | |
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Spargel frisch | 1 ½ kg |
Kresse frisch | etwas |
Butter | 150 g |
Sahne | 250 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Beilage | |
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Brot | 10 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Bacon knusprig anbraten. Äpfel mit Kernbohrer entkernen, ungeschält in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben im verbliebenem Speckfett etwas anbraten. Apfelscheiben in eine Auflaufform geben, leicht mit Thymian bestreuen, darauf eine Speckscheibe und Ziegenkäse geben und noch einmal eine Speckscheibe und zum Schluss mit einem TL Honig beträufeln. Im Ofen gratinieren, bis der Käse leicht bräunt - 200 Grad Grillstufe.
2.Spargel schälen, Schalen mit kochendem Wasser übergießen und Butter, Salz und Zucker hinzufügen. Dann eine Viertelstunde ziehen lassen. Schalen aus der Brühe entfernen. Ein Glas Weißwein hinzugeben und 10 Min. kochen. Dann Mehlschwitze herstellen, erkalten lassen und die mit der heißen Brühe aufgießen. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben und mit Kresse bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Speck-Ziegenkäse Türmchen mit Thymian und Honig, dazu Spargelschaumsuppe“