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Apfel-Speck-Ziegenkäse Türmchen mit Thymian und Honig, dazu Spargelschaumsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel-Speck-Ziegenkäse Türmchen
Äpfel2 Stk.
Ziegenkäse500 g
Bacon250 g
Thymian1 TL
Honig4 TL
Pfeffer1 Prise
Für die Suppe
Spargel frisch1 ½ kg
Kresse frisch etwas
Butter150 g
Sahne250 ml
Weißwein1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Mehl40 g
Beilage
Brot10 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Bacon knusprig anbraten. Äpfel mit Kernbohrer entkernen, ungeschält in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben im verbliebenem Speckfett etwas anbraten. Apfelscheiben in eine Auflaufform geben, leicht mit Thymian bestreuen, darauf eine Speckscheibe und Ziegenkäse geben und noch einmal eine Speckscheibe und zum Schluss mit einem TL Honig beträufeln. Im Ofen gratinieren, bis der Käse leicht bräunt - 200 Grad Grillstufe.

    2.Spargel schälen, Schalen mit kochendem Wasser übergießen und Butter, Salz und Zucker hinzufügen. Dann eine Viertelstunde ziehen lassen. Schalen aus der Brühe entfernen. Ein Glas Weißwein hinzugeben und 10 Min. kochen. Dann Mehlschwitze herstellen, erkalten lassen und die mit der heißen Brühe aufgießen. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben und mit Kresse bestreuen.

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