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Kartoffelsuppe mit karamellisiertem Apfel und Chili

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffelsuppe:
Kartoffeln500 g
Petersilienwurzel0,33 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 l
Sahne200 ml
Saure Sahne100 ml
Milch200 ml
Butter40 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Suppeneinlage:
Apfel1 Stk.
Zucker etwas
Chilipulver etwas
Feldsalat mit flambierten Lachs:
Lachsfilet150 g
Feldsalat30 g
Spinatblรคtter30 g
Granatapfelkerne etwas
Kerbel frisch etwas
Krรคuter etwas
Zitronensaft etwas
Vinaigrette:
Himbeeressig20 ml
Olivenรถl20 ml
Rapsรถl20 ml
Balsamico20 ml
Senf1 TL
Honig1 TL
Himbeeren100 g
Wald-Erdbeeren150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Kartoffelsuppe:

    1.Fรผr die Suppe zunรคchst die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schรคlen, waschen und vierteln, die Zwiebel fein in kleine Wรผrfel schneiden. In einem groรŸen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelstรผckchen und anschwitzen. Kartoffeln und Wurzel dazu geben und kurz mit anbraten.

    2.Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. AnschlieรŸend Sahne, saure Sahne und Milch zufรผgen und mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Den Apfel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Scheiben von einer Seite mit etwas Zucker bestreuen und in einer heiรŸen Pfanne auf der Zuckerseite braten und karamellisieren lassen. Bei der anderen Seite wiederholen, dieses Mal mit Chilipulver versehen.

    4.Die Apfelscheiben abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren in feine Stรผcke schneiden und als Einlage in die Suppe geben.

  • Feldsalat mit flambierten Lachs:

    5.Fรผr die Vinaigrette die ร–le in einen Mixer geben und mixen, dann die Essige dazugeben und wieder mixen. Senf, Honig und die Erdbeeren dazugeben und nochmals mixen.

    6.Zum Schluss die Himbeeren dazugeben und nur kurz durchmixen, da die Kerne die Vinaigrette bitter werden lassen kรถnnen. Nach Geschmack mit Honig etwas Sรคure ausgleichen.

    7.Den Salat und den Spinat waschen. Den Lachs in mundgerechte Stรผcke schneiden und mittels eines Brenners von allen Seiten flambieren. Mit etwas Zitronensaft und Krรคutern garnieren und auf einem Teller anrichten. Salat ebenfalls drapieren und die Vinaigrette darรผber geben.

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