Zutaten für 5 Personen
Kartoffelsuppe: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Petersilienwurzel | 0,33 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Saure Sahne | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Suppeneinlage: | |
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Apfel | 1 Stk. |
Zucker | etwas |
Chilipulver | etwas |
Feldsalat mit flambierten Lachs: | |
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Lachsfilet | 150 g |
Feldsalat | 30 g |
Spinatblätter | 30 g |
Granatapfelkerne | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Kräuter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Vinaigrette: | |
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Himbeeressig | 20 ml |
Olivenöl | 20 ml |
Rapsöl | 20 ml |
Balsamico | 20 ml |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Himbeeren | 100 g |
Wald-Erdbeeren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Kartoffelsuppe:
1.Für die Suppe zunächst die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen, waschen und vierteln, die Zwiebel fein in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelstückchen und anschwitzen. Kartoffeln und Wurzel dazu geben und kurz mit anbraten.
2.Die Gemüsebrühe angießen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne, saure Sahne und Milch zufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben von einer Seite mit etwas Zucker bestreuen und in einer heißen Pfanne auf der Zuckerseite braten und karamellisieren lassen. Bei der anderen Seite wiederholen, dieses Mal mit Chilipulver versehen.
4.Die Apfelscheiben abkühlen lassen. Vor dem Servieren in feine Stücke schneiden und als Einlage in die Suppe geben.
Feldsalat mit flambierten Lachs:
5.Für die Vinaigrette die Öle in einen Mixer geben und mixen, dann die Essige dazugeben und wieder mixen. Senf, Honig und die Erdbeeren dazugeben und nochmals mixen.
6.Zum Schluss die Himbeeren dazugeben und nur kurz durchmixen, da die Kerne die Vinaigrette bitter werden lassen können. Nach Geschmack mit Honig etwas Säure ausgleichen.
7.Den Salat und den Spinat waschen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mittels eines Brenners von allen Seiten flambieren. Mit etwas Zitronensaft und Kräutern garnieren und auf einem Teller anrichten. Salat ebenfalls drapieren und die Vinaigrette darüber geben.
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vom
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