Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffelsuppe: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Petersilienwurzel | 0,33 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Saure Sahne | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Suppeneinlage: | |
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Apfel | 1 Stk. |
Zucker | etwas |
Chilipulver | etwas |
Feldsalat mit flambierten Lachs: | |
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Lachsfilet | 150 g |
Feldsalat | 30 g |
Spinatblรคtter | 30 g |
Granatapfelkerne | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Krรคuter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Vinaigrette: | |
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Himbeeressig | 20 ml |
Olivenรถl | 20 ml |
Rapsรถl | 20 ml |
Balsamico | 20 ml |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Himbeeren | 100 g |
Wald-Erdbeeren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Kartoffelsuppe:
1.Fรผr die Suppe zunรคchst die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schรคlen, waschen und vierteln, die Zwiebel fein in kleine Wรผrfel schneiden. In einem groรen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelstรผckchen und anschwitzen. Kartoffeln und Wurzel dazu geben und kurz mit anbraten.
2.Die Gemรผsebrรผhe angieรen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschlieรend Sahne, saure Sahne und Milch zufรผgen und mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Den Apfel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Scheiben von einer Seite mit etwas Zucker bestreuen und in einer heiรen Pfanne auf der Zuckerseite braten und karamellisieren lassen. Bei der anderen Seite wiederholen, dieses Mal mit Chilipulver versehen.
4.Die Apfelscheiben abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren in feine Stรผcke schneiden und als Einlage in die Suppe geben.
Feldsalat mit flambierten Lachs:
5.Fรผr die Vinaigrette die รle in einen Mixer geben und mixen, dann die Essige dazugeben und wieder mixen. Senf, Honig und die Erdbeeren dazugeben und nochmals mixen.
6.Zum Schluss die Himbeeren dazugeben und nur kurz durchmixen, da die Kerne die Vinaigrette bitter werden lassen kรถnnen. Nach Geschmack mit Honig etwas Sรคure ausgleichen.
7.Den Salat und den Spinat waschen. Den Lachs in mundgerechte Stรผcke schneiden und mittels eines Brenners von allen Seiten flambieren. Mit etwas Zitronensaft und Krรคutern garnieren und auf einem Teller anrichten. Salat ebenfalls drapieren und die Vinaigrette darรผber geben.
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vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit karamellisiertem Apfel und Chiliโ