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Kartoffelsuppe mit karamellisiertem Apfel und Chili

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffelsuppe:
Kartoffeln500 g
Petersilienwurzel0,33 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Sahne200 ml
Saure Sahne100 ml
Milch200 ml
Butter40 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Suppeneinlage:
Apfel1 Stk.
Zucker etwas
Chilipulver etwas
Feldsalat mit flambierten Lachs:
Lachsfilet150 g
Feldsalat30 g
Spinatblätter30 g
Granatapfelkerne etwas
Kerbel frisch etwas
Kräuter etwas
Zitronensaft etwas
Vinaigrette:
Himbeeressig20 ml
Olivenöl20 ml
Rapsöl20 ml
Balsamico20 ml
Senf1 TL
Honig1 TL
Himbeeren100 g
Wald-Erdbeeren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Kartoffelsuppe:

    1.Für die Suppe zunächst die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen, waschen und vierteln, die Zwiebel fein in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelstückchen und anschwitzen. Kartoffeln und Wurzel dazu geben und kurz mit anbraten.

    2.Die Gemüsebrühe angießen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne, saure Sahne und Milch zufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben von einer Seite mit etwas Zucker bestreuen und in einer heißen Pfanne auf der Zuckerseite braten und karamellisieren lassen. Bei der anderen Seite wiederholen, dieses Mal mit Chilipulver versehen.

    4.Die Apfelscheiben abkühlen lassen. Vor dem Servieren in feine Stücke schneiden und als Einlage in die Suppe geben.

  • Feldsalat mit flambierten Lachs:

    5.Für die Vinaigrette die Öle in einen Mixer geben und mixen, dann die Essige dazugeben und wieder mixen. Senf, Honig und die Erdbeeren dazugeben und nochmals mixen.

    6.Zum Schluss die Himbeeren dazugeben und nur kurz durchmixen, da die Kerne die Vinaigrette bitter werden lassen können. Nach Geschmack mit Honig etwas Säure ausgleichen.

    7.Den Salat und den Spinat waschen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mittels eines Brenners von allen Seiten flambieren. Mit etwas Zitronensaft und Kräutern garnieren und auf einem Teller anrichten. Salat ebenfalls drapieren und die Vinaigrette darüber geben.

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