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Schweinelendchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree, Karottengemüse und Curryrahmsoße

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Schweinelendchen:
Schweinefilet1 kg
Rapsöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Italienische Würzmischung etwas
Für das Kartoffel-Sellerie-Püree:
Kartoffeln400 g
Knollensellerie500 g
Butter50 g
Milch250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnus etwas
Für das Karottengemüse:
Karotten600 g
Butter30 g
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe125 ml
Zucker, Salz, Pfeffer, Curcuma etwas
Für die karamellisierten Apfelscheiben:
Äpfel säuerlich2 Stk.
Zucker30 g
Butter50 g
Für die Rotweinschalotten:
Schalotten300 g
Rotwein250 ml
Butter50 g
Zucker30 g
Für die Curryrahmsoße:
Butter30 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Curry1 EL
Sahne250 ml
Frischkäse100 g
Apfelsaft100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Schweinelendchen:

    1.Schweinefilet in ca. 2 cm. dicke Scheiben schneiden und würzen. In Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten und ca. 15 Minuten bei 90 Grad im Backofen weitergaren lassen.

  • Kartoffel-Sellerie-Püree:

    2.Kartoffeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weichgaren. Anschließend mit Butter, Milch und den Gewürzen stampfen und mit dem Pürierstab nochmals verfeinern.

  • Karottengemüse:

    3.Die Zwiebel kleinschneiden und mit Butter anbraten, etwas Zucker zum karamellisieren dazugeben und die gewürfelten Karotten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen. Bissfest garen.

  • Karamellisierte Apfelscheiben:

    4.Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zucker in der Pfanne zergehen lassen, die Butter und Äpfel dazugeben. Sie sollen noch bissfest sein.

  • Rotweinschalotten:

    5.Die Schalotten in längliche Stücke schneiden. Butter und Zucker karamellisieren lassen, die Schalotten zugeben und weichbraten. Mit Rotwein aufgießen.

  • Curryrahmsoße:

    6.Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe und Apfelsaft einkochen lassen, mit Sahne und Frischkäse verfeinern. Zwiebel und Knoblauch aus der Soße entfernen. Anschließend mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

  • Anrichten:

    7.Die Schweinelendchen aus dem Ofen nehmen und mit den Rotweinschalotten belegen. Kartoffel-Sellerie-Püree und Karottengemüse anrichten. Die Apfelspalten fächerartig auf den Teller geben und die Currysoße separat servieren.

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