Zutaten für 5 Personen
Für die Schweinelendchen: | |
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Schweinefilet | 1 kg |
Rapsöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Italienische Würzmischung | etwas |
Für das Kartoffel-Sellerie-Püree: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Knollensellerie | 500 g |
Butter | 50 g |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnus | etwas |
Für das Karottengemüse: | |
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Karotten | 600 g |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Zucker, Salz, Pfeffer, Curcuma | etwas |
Für die karamellisierten Apfelscheiben: | |
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Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Zucker | 30 g |
Butter | 50 g |
Für die Rotweinschalotten: | |
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Schalotten | 300 g |
Rotwein | 250 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 30 g |
Für die Curryrahmsoße: | |
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Butter | 30 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Curry | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Frischkäse | 100 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
Schweinelendchen:
1.Schweinefilet in ca. 2 cm. dicke Scheiben schneiden und würzen. In Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten und ca. 15 Minuten bei 90 Grad im Backofen weitergaren lassen.
Kartoffel-Sellerie-Püree:
2.Kartoffeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weichgaren. Anschließend mit Butter, Milch und den Gewürzen stampfen und mit dem Pürierstab nochmals verfeinern.
Karottengemüse:
3.Die Zwiebel kleinschneiden und mit Butter anbraten, etwas Zucker zum karamellisieren dazugeben und die gewürfelten Karotten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen. Bissfest garen.
Karamellisierte Apfelscheiben:
4.Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zucker in der Pfanne zergehen lassen, die Butter und Äpfel dazugeben. Sie sollen noch bissfest sein.
Rotweinschalotten:
5.Die Schalotten in längliche Stücke schneiden. Butter und Zucker karamellisieren lassen, die Schalotten zugeben und weichbraten. Mit Rotwein aufgießen.
Curryrahmsoße:
6.Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe und Apfelsaft einkochen lassen, mit Sahne und Frischkäse verfeinern. Zwiebel und Knoblauch aus der Soße entfernen. Anschließend mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
7.Die Schweinelendchen aus dem Ofen nehmen und mit den Rotweinschalotten belegen. Kartoffel-Sellerie-Püree und Karottengemüse anrichten. Die Apfelspalten fächerartig auf den Teller geben und die Currysoße separat servieren.
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vom
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