Zutaten für 2 Personen
1 |
Apfelschalotten | |
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Schalottenstreifen | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 1 Stich |
Himbeeressig | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Apfel Boskop ca.250 gr. | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Semmelknödelsalat | |
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Butterschmalz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Essig weiß | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl Zitrone | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Kalbleber a 50 gr. | 6 Stück |
Mehl (doppelgriffig) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Salat
1.Abgekühlte Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden.Mehlieren und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.In einer Schüssel geben. Essig mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker aufschlagen.Olivenöl Zitrone zugeben und gut aufschlagen.Schnittlauch untermischen.Die Vinaigrette über die Knödelscheiben gießen und locker durchmischen.
Apfelschalotten
2.Äpfel schälen.Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.Schalottenstreifen in Butter anschwitzen.Etwas Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Mit Himbeeressig ablöschen und kurz köcheln lassen. Apfelspalten zugeben.Bei kleiner Hitze ca.5 Minuten durchschwenken.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Leber mehlieren und in Butterschmalz von jeder Seite jeweils ca.1 Minute rosa braten.Erst dann salzen und pfeffern.
4.Semmelknödelsalat anrichten.Die Leber daneben legen.Mit Apfelschalotten belegen.
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vom
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