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Geschnetzelte Leber "sauer"

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineleber600 g
Milch500 ml
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL, gehรคuft
Zwiebeln2
Fleischbrรผhe500 ml
Lorbeerblรคtter2
einige Wacholderbeeren etwas
Gewรผrznelken2
Majoran, gerebelt1 TL
Zitronenschale1 kleines Stรผck
Weinessig3 EL
Johannisbeer- oder Waldbeerengelee2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Leber fรผr etwa 1 Stunde in Milch einlegen, herausnehmen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Einen Streifen Zitronenschale, ca. 3 cm lang, dรผnn mit einem Sparschรคler abschneiden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Leber darin anbraten und mit Mehl bestรคuben. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren anrรถsten. Mit Fleischbrรผhe ablรถschen. Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Gewรผrznelken, Majoran und Zitronenschale dazugeben und bei aufgelegtem Deckel, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die Zitronenschale herausnehmen und die SoรŸe mit Weinessig, Johannisbeer- oder Waldbeerengelee, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die "saure Leber" auf Tellern anrichten.

    5.Dazu schmeckt Kartoffelpรผree und gemischter Blattsalat.

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    Rezept von tigerlilly63
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