Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineleber | 600 g |
Milch | 500 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL, gehรคuft |
Zwiebeln | 2 |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
einige Wacholderbeeren | etwas |
Gewรผrznelken | 2 |
Majoran, gerebelt | 1 TL |
Zitronenschale | 1 kleines Stรผck |
Weinessig | 3 EL |
Johannisbeer- oder Waldbeerengelee | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Die Leber fรผr etwa 1 Stunde in Milch einlegen, herausnehmen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Einen Streifen Zitronenschale, ca. 3 cm lang, dรผnn mit einem Sparschรคler abschneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Leber darin anbraten und mit Mehl bestรคuben. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren anrรถsten. Mit Fleischbrรผhe ablรถschen. Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Gewรผrznelken, Majoran und Zitronenschale dazugeben und bei aufgelegtem Deckel, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Zitronenschale herausnehmen und die Soรe mit Weinessig, Johannisbeer- oder Waldbeerengelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die "saure Leber" auf Tellern anrichten.
5.Dazu schmeckt Kartoffelpรผree und gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGeschnetzelte Leber "sauer"โ