Zutaten fรผr 4 Personen
Pflanzerl: | etwas |
Rehhackfleisch | 170 gr. |
Kalb Hackfleisch frisch | 170 gr. |
Schwein Hackfleisch frisch | 170 gr. |
Toastbrot | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Senf scharf | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Piment | ½ TL |
Koriander frisch | ½ TL |
Wacholderbeere | ½ TL |
Kardamom | ½ TL |
Chilischote | ½ TL |
Zimtrinde | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Cayennepulver | 2 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Petersilie | 2 EL |
Pfifferlinge: | etwas |
รl | 4 EL |
Pfifferlinge | 300 gr. |
Spitzkohl | ½ Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 80 ml |
Knoblauch | 1 Scheibe |
Kรผmmel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Pflanzerl Pfeffer-, Piment- und Korianderkรถrner, Wacholderbeeren, Kardamom, Chilischoten, sowie Zimtrinde in einem Mรถrser zerstoรen. Das Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in zwei Esslรถffel รl glasig andรผnsten. Die Zitrone schรคlen und einen Streifen der Schale zur Seite legen. Den Ingwer schรคlen und eine Scheibe abschneiden. Den restlichen Ingwer und die restliche Zitronenschale fein hacken.
2.Eier mit Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, einer Messerspitze gehackter Zitronenschale und einer Messerspitze gehacktem Ingwer verrรผhren. Die glatte Petersilie grob hacken und einen EL davon mit hinein geben.
3.Das Wild-, das Kalbs- und das Schweinehackfleisch mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern und den angedรผnsteten Zwiebelwรผrfelchen vermischen und mit den Gewรผrzen aus dem Mรถrser wรผrzen. Mit feuchten Hรคnden kleine Fleischpflanzerl (Frikadellen) formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas รl mit etwas Zimtrinde, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Ingwerscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Pfifferlinge nur wenn nรถtig waschen und grรถรere Exemplare zerkleinern.
5.Den Spitzkohl putzen, entstrunken und in Rauten schneiden. In einer groรen Pfanne in einem EL รl bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Die Brรผhe angieรen, Knoblauch-, Ingwerscheibe und die รผbrig gebliebene Zitronenschale hinzufรผgen. 5 Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Pilze in einer anderen Pfanne im รผbrigen รl etwa zwei Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und einer Messerspitze Zitronenabrieb wรผrzen und zu den Krautfleckerln geben. Zuletzt einen Esslรถffel Petersilie dazu geben.
6.Anrichten: Die Rehpflanzerl mit den Schwammerln (Pilzen) und Krautfleckerl auf warmen Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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