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Rehpflanzerl auf Pfifferlingen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflanzerl: etwas
Rehhackfleisch170 gr.
Kalb Hackfleisch frisch170 gr.
Schwein Hackfleisch frisch170 gr.
Toastbrot100 gr.
Milch100 ml
Zwiebel1 Stk.
Butter3 EL
Eier2 Stk.
Senf scharf2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Piment½ TL
Koriander frisch½ TL
Wacholderbeere½ TL
Kardamom½ TL
Chilischote½ TL
Zimtrinde½ TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Cayennepulver2 Prise
Majoran1 Prise
Zitrone1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Petersilie2 EL
Pfifferlinge: etwas
ร–l4 EL
Pfifferlinge300 gr.
Spitzkohl½ Stk.
Gemรผsebrรผhe80 ml
Knoblauch1 Scheibe
Kรผmmel1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Pflanzerl Pfeffer-, Piment- und Korianderkรถrner, Wacholderbeeren, Kardamom, Chilischoten, sowie Zimtrinde in einem Mรถrser zerstoรŸen. Das Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in zwei Esslรถffel ร–l glasig andรผnsten. Die Zitrone schรคlen und einen Streifen der Schale zur Seite legen. Den Ingwer schรคlen und eine Scheibe abschneiden. Den restlichen Ingwer und die restliche Zitronenschale fein hacken.

    2.Eier mit Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, einer Messerspitze gehackter Zitronenschale und einer Messerspitze gehacktem Ingwer verrรผhren. Die glatte Petersilie grob hacken und einen EL davon mit hinein geben.

    3.Das Wild-, das Kalbs- und das Schweinehackfleisch mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern und den angedรผnsteten Zwiebelwรผrfelchen vermischen und mit den Gewรผrzen aus dem Mรถrser wรผrzen. Mit feuchten Hรคnden kleine Fleischpflanzerl (Frikadellen) formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas ร–l mit etwas Zimtrinde, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Ingwerscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die Pfifferlinge nur wenn nรถtig waschen und grรถรŸere Exemplare zerkleinern.

    5.Den Spitzkohl putzen, entstrunken und in Rauten schneiden. In einer groรŸen Pfanne in einem EL ร–l bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Die Brรผhe angieรŸen, Knoblauch-, Ingwerscheibe und die รผbrig gebliebene Zitronenschale hinzufรผgen. 5 Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Pilze in einer anderen Pfanne im รผbrigen ร–l etwa zwei Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und einer Messerspitze Zitronenabrieb wรผrzen und zu den Krautfleckerln geben. Zuletzt einen Esslรถffel Petersilie dazu geben.

    6.Anrichten: Die Rehpflanzerl mit den Schwammerln (Pilzen) und Krautfleckerl auf warmen Tellern anrichten.

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