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Rehpflanzerl auf Pfifferlingen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzerl: etwas
Rehhackfleisch170 gr.
Kalb Hackfleisch frisch170 gr.
Schwein Hackfleisch frisch170 gr.
Toastbrot100 gr.
Milch100 ml
Zwiebel1 Stk.
Butter3 EL
Eier2 Stk.
Senf scharf2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Piment½ TL
Koriander frisch½ TL
Wacholderbeere½ TL
Kardamom½ TL
Chilischote½ TL
Zimtrinde½ TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Cayennepulver2 Prise
Majoran1 Prise
Zitrone1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Petersilie2 EL
Pfifferlinge: etwas
Öl4 EL
Pfifferlinge300 gr.
Spitzkohl½ Stk.
Gemüsebrühe80 ml
Knoblauch1 Scheibe
Kümmel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Pflanzerl Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner, Wacholderbeeren, Kardamom, Chilischoten, sowie Zimtrinde in einem Mörser zerstoßen. Das Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in zwei Esslöffel Öl glasig andünsten. Die Zitrone schälen und einen Streifen der Schale zur Seite legen. Den Ingwer schälen und eine Scheibe abschneiden. Den restlichen Ingwer und die restliche Zitronenschale fein hacken.

    2.Eier mit Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, einer Messerspitze gehackter Zitronenschale und einer Messerspitze gehacktem Ingwer verrühren. Die glatte Petersilie grob hacken und einen EL davon mit hinein geben.

    3.Das Wild-, das Kalbs- und das Schweinehackfleisch mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern und den angedünsteten Zwiebelwürfelchen vermischen und mit den Gewürzen aus dem Mörser würzen. Mit feuchten Händen kleine Fleischpflanzerl (Frikadellen) formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Öl mit etwas Zimtrinde, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Ingwerscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die Pfifferlinge nur wenn nötig waschen und größere Exemplare zerkleinern.

    5.Den Spitzkohl putzen, entstrunken und in Rauten schneiden. In einer großen Pfanne in einem EL Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Die Brühe angießen, Knoblauch-, Ingwerscheibe und die übrig gebliebene Zitronenschale hinzufügen. 5 Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Pilze in einer anderen Pfanne im übrigen Öl etwa zwei Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einer Messerspitze Zitronenabrieb würzen und zu den Krautfleckerln geben. Zuletzt einen Esslöffel Petersilie dazu geben.

    6.Anrichten: Die Rehpflanzerl mit den Schwammerln (Pilzen) und Krautfleckerl auf warmen Tellern anrichten.

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