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Hähnchenleber exotisch angehaucht an Süßkartoffelchips

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenleber exotisch angehaucht
Schalotte frisch1
Ingwer frisch ca. 1 cm1 Stück
Zimtpulver¼ Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe150 Milliliter
Zitronengras1 Stück
Kokosmilch100 Milliliter
Currypulver½ Teelöffel (gestrichen)
Mango frisch¼
Hähnchenleber150 Gramm
Mehl etwas
Pfeffer etwas
Fett zum Braten etwas
Süßkartoffelchips
Süßkartoffel ca. 150 g½
Olivenöl etwas
Anrichten
Salatblatt1
Sommerblütenhonig1 Teelöffel
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hähnchenleber exotisch angehaucht

    1.Schalotte schälen und würfeln. Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. In einen Tiegel Olivenöl geben. Schalotte, Ingwer und Zimt hineingeben. Alles zusammen kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zitronengras abspülen, abtrocknen und längs halbieren. Dazugeben und das Ganze 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Zitronengras herausnehmen. Currypulver unterrühren. Mango schälen und in Würfel schneiden. Dazugeben und alles nochmal erwärmen.

    3.Leber waschen, abtrocknen und von allem, was nicht dran gehört befreien. Auf einen Teller etwas Mehl mit Pfeffer gewürzt geben. Leber darin wenden und in heißem Fett braten.

  • Süßkartoffelchips

    4.Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl von beiden Seiten braten. Vorsicht ! Geht ganz schnell ! Auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen.

  • Anrichten

    5.Auf einem Salatblatt die Süßkartoffelchips geben. Den Honig darüber träufeln. Die Leber daneben legen und die Soße darüber verteilen. Mit Minze garnieren.

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