Zutaten fรผr 2 Personen
Mungobohnensprossen | 125 g |
Karotten | 100 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 100 g |
Orange | 1 Bio |
Fรผr das Dressing:------------ | --------------- |
Weiรer Balsamico | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Erdnussรถl | 3 EL |
gehackte Zitronenmelisse | 1 TL |
geriebene Orangenschale | 1 TL |
Zitronenmelisse zum Garnieren | 1 paar Blรคttchen |
Zubereitung
30 Min
1.Die Mungobohnensprossen fรผr ca. 30 sec. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgieรen, kalt abspรผlen, abtropfen lassen, in eine Schรผssel geben. Karotten schรคlen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, Paprikaschoten putzen, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Orange sehr grรผndlich mit heiรem Wasser waschen, ca. 1 TL Orangenschale abreiben, Orange dann so schรคlen dass die Weiรe Haut mit abgeschnitten wird, mit einem kleinen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennwรคnen herausschneiden, dabei den Saft auffangen (ergibt ca. 3-4 EL)
2.Orangensaft, Salz, Pfeffer, Erdnussรถl, Balsamicoessig,Zitronenmelisse und Orangenschale gut miteinander verrรผhren. Karotten und Paprikastreifen so wie die Orangenfilets zu den Mungobohnensprossen geben, Dressing darรผber geben und vorsichtig durchmischen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen, auf Teller verteilen und mit Melisseblรคttchen garnieren....fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSprossensalatโ