Zutaten für 2 Personen
Mungobohnensprossen | 125 g |
Karotten | 100 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 100 g |
Orange | 1 Bio |
Für das Dressing:------------ | --------------- |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Erdnussöl | 3 EL |
gehackte Zitronenmelisse | 1 TL |
geriebene Orangenschale | 1 TL |
Zitronenmelisse zum Garnieren | 1 paar Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mungobohnensprossen für ca. 30 sec. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, Paprikaschoten putzen, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Orange sehr gründlich mit heißem Wasser waschen, ca. 1 TL Orangenschale abreiben, Orange dann so schälen dass die Weiße Haut mit abgeschnitten wird, mit einem kleinen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennwänen herausschneiden, dabei den Saft auffangen (ergibt ca. 3-4 EL)
2.Orangensaft, Salz, Pfeffer, Erdnussöl, Balsamicoessig,Zitronenmelisse und Orangenschale gut miteinander verrühren. Karotten und Paprikastreifen so wie die Orangenfilets zu den Mungobohnensprossen geben, Dressing darüber geben und vorsichtig durchmischen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen, auf Teller verteilen und mit Melisseblättchen garnieren....fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Sprossensalat“