1. Home
  2. Rezept
  3. Sprossensalat

Sprossensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mungobohnensprossen125 g
Karotten100 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)100 g
Orange1 Bio
Für das Dressing:------------ ---------------
Weißer Balsamico2 EL
Limettensaft1 EL
Erdnussöl3 EL
gehackte Zitronenmelisse1 TL
geriebene Orangenschale1 TL
Zitronenmelisse zum Garnieren1 paar Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mungobohnensprossen für ca. 30 sec. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, Paprikaschoten putzen, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Orange sehr gründlich mit heißem Wasser waschen, ca. 1 TL Orangenschale abreiben, Orange dann so schälen dass die Weiße Haut mit abgeschnitten wird, mit einem kleinen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennwänen herausschneiden, dabei den Saft auffangen (ergibt ca. 3-4 EL)

    2.Orangensaft, Salz, Pfeffer, Erdnussöl, Balsamicoessig,Zitronenmelisse und Orangenschale gut miteinander verrühren. Karotten und Paprikastreifen so wie die Orangenfilets zu den Mungobohnensprossen geben, Dressing darüber geben und vorsichtig durchmischen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen, auf Teller verteilen und mit Melisseblättchen garnieren....fertig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sprossensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich