1. Home
  2. Rezept
  3. Sprossensalat

Sprossensalat

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mungobohnensprossen125 g
Karotten100 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)100 g
Orange1 Bio
Fรผr das Dressing:------------ ---------------
WeiรŸer Balsamico2 EL
Limettensaft1 EL
Erdnussรถl3 EL
gehackte Zitronenmelisse1 TL
geriebene Orangenschale1 TL
Zitronenmelisse zum Garnieren1 paar Blรคttchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mungobohnensprossen fรผr ca. 30 sec. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgieรŸen, kalt abspรผlen, abtropfen lassen, in eine Schรผssel geben. Karotten schรคlen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, Paprikaschoten putzen, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Orange sehr grรผndlich mit heiรŸem Wasser waschen, ca. 1 TL Orangenschale abreiben, Orange dann so schรคlen dass die WeiรŸe Haut mit abgeschnitten wird, mit einem kleinen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennwรคnen herausschneiden, dabei den Saft auffangen (ergibt ca. 3-4 EL)

    2.Orangensaft, Salz, Pfeffer, Erdnussรถl, Balsamicoessig,Zitronenmelisse und Orangenschale gut miteinander verrรผhren. Karotten und Paprikastreifen so wie die Orangenfilets zu den Mungobohnensprossen geben, Dressing darรผber geben und vorsichtig durchmischen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen, auf Teller verteilen und mit Melisseblรคttchen garnieren....fertig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSprossensalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich