Zutaten für 2 Personen
4 Matjesfilets | 250 Gramm |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schalotten klein | 3 Stück |
Äpfel Granny Smith | ½ Stück |
Gewürzgurken klein | 3 Stück |
kleine Kapern "Nonpareilles" | 2 Teelöffel |
Peperoni-Olivenöl extra vergine | 10 Gramm |
Zitronensaft | Spritzer |
Zucker | Prise |
Salz bei Bedarf | Prise |
Pfeffer weiß bei Bedarf | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, zwischendurch das Wasser wechseln. Eier ca. 10 Minuten hartkochen, abkühlen und schälen. Paprika Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, abbrausen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauchzehen pellen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und verrühren. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Matjesfilets längs in Streifen schneiden ( Restgräten entfernen) und beliebig würfeln. Paprika ebenso. Ei, Schalotten und Knobi beliebig würfeln. 2 TL kleine Kapern bereitstellen.
Zubereitung
2.Alle vorbereiteten Zutaten und das Peperoni-Olivenöl nacheinander in eine passende Schüssel geben. Ab und an vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit weißem Pfeffer, Zucker und evtl. Salz abrunden. 2 Sunden, besser über Nacht, abgedeckt in der Kühlung ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Häckerle vom Matjes“