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Christl`s Heringsschmaus

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Variante 1
Matjesfilets250 gr.
Kartoffeln gekocht150 gr.
Erbsen grün tiefgefroren gegart100 gr.
Essiggurkerl100 gr.
Zwiebel1 gross
Äpfel150 gr.
Sauerrahm100 gr.
Mayonaise 25%50 gr.
Dille nach belieben etwas
Essig oder Gurkenwasser2 cl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Variante 2 etwas schärfer
Matjefilets250 gr.
Kartoffeln150 gr.
Zwiebel1 gross
Kidney-Bohnen Konserve100 gr.
Erbsen, Karotten, Mais Dose100 gr.
Apfel1
Sauerrahm100 gr.
Mayonaise 25%50 gr.
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Essig oder Gurkenwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Tiefkühlerbsen auftauen lassen und im heissen Wasser leicht blanchieren und kalt abschrecken- Dille waschen und fein hacken, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden alles in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Sauerrahm und Mayonaise zufürgen und alles gut unterrühren.

    2.Die Matjesfilet in Streifen schneiden. Die gekochten, kalten Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten nochmals vorsichtig gut vermischen und mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Variante 2

    3.Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Bohnen und Gemüse abtropfen lassen und alles samt Zwiebeln in eine große Schüssel geben.Die gekochten Kartoffel schälen und in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben. Die Matjesfilet in Streifen schneiden und ebenfalls untermischen untermischen.

    4.Nun Sauerrahm und Mayonaise vorsichtig unterrühen. Mit Essig oder Gurkenwaser, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Tipp: Alles im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen, Wer will kann noch mit harten Eiern garieren.

    6.Hatte Besuch und hab leider vergessen Bilder zu machen ??????

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