Zutaten fรผr 4 Personen
Variante 1 | |
---|---|
Matjesfilets | 250 gr. |
Kartoffeln gekocht | 150 gr. |
Erbsen grรผn tiefgefroren gegart | 100 gr. |
Essiggurkerl | 100 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
รpfel | 150 gr. |
Sauerrahm | 100 gr. |
Mayonaise 25% | 50 gr. |
Dille nach belieben | etwas |
Essig oder Gurkenwasser | 2 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Variante 2 etwas schรคrfer | |
---|---|
Matjefilets | 250 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Kidney-Bohnen Konserve | 100 gr. |
Erbsen, Karotten, Mais Dose | 100 gr. |
Apfel | 1 |
Sauerrahm | 100 gr. |
Mayonaise 25% | 50 gr. |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Essig oder Gurkenwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Tiefkรผhlerbsen auftauen lassen und im heissen Wasser leicht blanchieren und kalt abschrecken- Dille waschen und fein hacken, Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden, Apfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden alles in eine groรe Schรผssel geben und gut vermischen. Sauerrahm und Mayonaise zufรผrgen und alles gut unterrรผhren.
2.Die Matjesfilet in Streifen schneiden. Die gekochten, kalten Kartoffeln schรคlen und in kleine Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten nochmals vorsichtig gut vermischen und mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
Variante 2
3.Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. Bohnen und Gemรผse abtropfen lassen und alles samt Zwiebeln in eine groรe Schรผssel geben.Die gekochten Kartoffel schรคlen und in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls zu dem Gemรผse geben. Die Matjesfilet in Streifen schneiden und ebenfalls untermischen untermischen.
4.Nun Sauerrahm und Mayonaise vorsichtig unterrรผhen. Mit Essig oder Gurkenwaser, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Tipp: Alles im Kรผhlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen, Wer will kann noch mit harten Eiern garieren.
6.Hatte Besuch und hab leider vergessen Bilder zu machen ??????
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โChristl`s Heringsschmausโ