Zutaten für 4 Personen
Variante 1 | |
---|---|
Matjesfilets | 250 gr. |
Kartoffeln gekocht | 150 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 100 gr. |
Essiggurkerl | 100 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Äpfel | 150 gr. |
Sauerrahm | 100 gr. |
Mayonaise 25% | 50 gr. |
Dille nach belieben | etwas |
Essig oder Gurkenwasser | 2 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Variante 2 etwas schärfer | |
---|---|
Matjefilets | 250 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Kidney-Bohnen Konserve | 100 gr. |
Erbsen, Karotten, Mais Dose | 100 gr. |
Apfel | 1 |
Sauerrahm | 100 gr. |
Mayonaise 25% | 50 gr. |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Essig oder Gurkenwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Tiefkühlerbsen auftauen lassen und im heissen Wasser leicht blanchieren und kalt abschrecken- Dille waschen und fein hacken, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden alles in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Sauerrahm und Mayonaise zufürgen und alles gut unterrühren.
2.Die Matjesfilet in Streifen schneiden. Die gekochten, kalten Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten nochmals vorsichtig gut vermischen und mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
Variante 2
3.Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Bohnen und Gemüse abtropfen lassen und alles samt Zwiebeln in eine große Schüssel geben.Die gekochten Kartoffel schälen und in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben. Die Matjesfilet in Streifen schneiden und ebenfalls untermischen untermischen.
4.Nun Sauerrahm und Mayonaise vorsichtig unterrühen. Mit Essig oder Gurkenwaser, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Tipp: Alles im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen, Wer will kann noch mit harten Eiern garieren.
6.Hatte Besuch und hab leider vergessen Bilder zu machen ??????
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Christl`s Heringsschmaus“