Zutaten fรผr 6 Personen
Makkaroni ungekocht | 250 g |
Frรผhlingszwiebel | 100 g |
Peperoni rot | 50 g |
Paprika rot | 200 g |
Paprika gelb | 200 g |
Salatgurke Mini | 150 g |
Eier XL | 2 |
Joghurt 3,5 % | 150 g |
Mayonnaise | 80 g |
Ketchup | 80 g |
Schmand | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Makkaroni in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, abgieรen, kurz unter flieรend kaltem Wasser abspรผlen, gut abtropfen lassen und in eine grรถรere Schรผssel geben.
2.Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und grob klein schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen. Die weiรen Zwiebeln klein wรผrfeln, das Grรผn in dรผnne Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, sehr klein wรผrfeln. Paprikas entkernen, mit dem Sparschรคler die Haut entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Gurken waschen und ungeschรคlt in kleine Wรผrfel schneiden. Dann schon alles - bis auf die Eier mit den Nudeln vermischen.
3.Aus Joghurt, Mayo, Ketchup, Schmand, Zucker, Salz und Pfeffer eine pikante Salatsoรe anrรผhren, mit dem Salat vermischen und ihn ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gut durchziehen lassen. Danach noch einmal gut durchmischen, erneut abschmecken und evtl. noch etwas nachwรผrzen. Kurz vor dem Servieren die Eier unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMacaroni saladโ