Zutaten für 6 Personen
Makkaroni ungekocht | 250 g |
Frühlingszwiebel | 100 g |
Peperoni rot | 50 g |
Paprika rot | 200 g |
Paprika gelb | 200 g |
Salatgurke Mini | 150 g |
Eier XL | 2 |
Joghurt 3,5 % | 150 g |
Mayonnaise | 80 g |
Ketchup | 80 g |
Schmand | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Makkaroni in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen, kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und in eine größere Schüssel geben.
2.Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und grob klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Die weißen Zwiebeln klein würfeln, das Grün in dünne Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, sehr klein würfeln. Paprikas entkernen, mit dem Sparschäler die Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gurken waschen und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Dann schon alles - bis auf die Eier mit den Nudeln vermischen.
3.Aus Joghurt, Mayo, Ketchup, Schmand, Zucker, Salz und Pfeffer eine pikante Salatsoße anrühren, mit dem Salat vermischen und ihn ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gut durchziehen lassen. Danach noch einmal gut durchmischen, erneut abschmecken und evtl. noch etwas nachwürzen. Kurz vor dem Servieren die Eier unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Macaroni salad“