Zutaten fรผr 6 Personen
Kritharaki (griechische Pasta in Reis-Form) | 250 g |
Salami grob | 120 g |
Schalotten | 2 mittelgross |
Olivenรถl | 3 EL |
Frรผhlingslauch Stangen | 2 dickere |
Peperoni rot | 1 groรe |
Salatgurke | 120 g |
schwarze Oliven | 15 Stck. |
Paprikamark (Ajvar) | 120 g |
Schmand | 120 g |
Salz | 2 TL gestr. |
Zucker | 1 EL gestr. |
Balsamico hell | 2 EL |
Chiliflocken | 1 TL leicht geh. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Kritharaki in ca. 3 l gut gesalzenem Wasser leicht bissfest gar kochen, durch ein Sieb gieรen, unter kaltem Wasser kurz abspรผlen und in eine grรถรere Schรผssel geben.
2.Salami in grobe Wรผrfel schneiden. Schalotten hรคuten, fein wรผrfeln. In einer Pfanne im Olivenรถl zuerst die Salami etwas anbraten, die Schalottenwรผrfel zugeben und kurz glasig mit anschwitzen. Dann sofort alles noch heiร zu den Nudeln geben und grรผndlich unterheben.
3.Alle Gemรผse waschen und gut abtrocknen. Frรผhlingslauch putzen, in nicht zu dรผnne Ringe schneiden. Peperoni entkernen, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Gurke erst in Scheiben und diese dann in kleinere Wรผrfel schneiden. Oliven vierteln. Alles unter die Nudeln heben.
4.Aus Ajvar, Schmand, Salz, Zucker, Essig und Chiliflocken eine Creme anrรผhren und diese grรผndlich mit dem Salat vermengen. Er sollte vor dem Verzehr bestenfalls 2 Stunden durchziehen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal "sรผร-sauer-scharf" nachwรผrzen und - falls er die Ajvar-Creme zu sehr aufgesogen hat - mit 1 - 2 EL Joghurt geschmeidiger machen.
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vom
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