1. Home
  2. Rezept
  3. Kritharaki-Salat scharf

Kritharaki-Salat scharf

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kritharaki (griechische Pasta in Reis-Form)250 g
Salami grob120 g
Schalotten2 mittelgross
Olivenรถl3 EL
Frรผhlingslauch Stangen2 dickere
Peperoni rot1 groรŸe
Salatgurke120 g
schwarze Oliven15 Stck.
Paprikamark (Ajvar)120 g
Schmand120 g
Salz2 TL gestr.
Zucker1 EL gestr.
Balsamico hell2 EL
Chiliflocken1 TL leicht geh.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kritharaki in ca. 3 l gut gesalzenem Wasser leicht bissfest gar kochen, durch ein Sieb gieรŸen, unter kaltem Wasser kurz abspรผlen und in eine grรถรŸere Schรผssel geben.

    2.Salami in grobe Wรผrfel schneiden. Schalotten hรคuten, fein wรผrfeln. In einer Pfanne im Olivenรถl zuerst die Salami etwas anbraten, die Schalottenwรผrfel zugeben und kurz glasig mit anschwitzen. Dann sofort alles noch heiรŸ zu den Nudeln geben und grรผndlich unterheben.

    3.Alle Gemรผse waschen und gut abtrocknen. Frรผhlingslauch putzen, in nicht zu dรผnne Ringe schneiden. Peperoni entkernen, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Gurke erst in Scheiben und diese dann in kleinere Wรผrfel schneiden. Oliven vierteln. Alles unter die Nudeln heben.

    4.Aus Ajvar, Schmand, Salz, Zucker, Essig und Chiliflocken eine Creme anrรผhren und diese grรผndlich mit dem Salat vermengen. Er sollte vor dem Verzehr bestenfalls 2 Stunden durchziehen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal "sรผรŸ-sauer-scharf" nachwรผrzen und - falls er die Ajvar-Creme zu sehr aufgesogen hat - mit 1 - 2 EL Joghurt geschmeidiger machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKritharaki-Salat scharfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich