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Kritharaki-Salat scharf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kritharaki (griechische Pasta in Reis-Form)250 g
Salami grob120 g
Schalotten2 mittelgross
Olivenöl3 EL
Frühlingslauch Stangen2 dickere
Peperoni rot1 große
Salatgurke120 g
schwarze Oliven15 Stck.
Paprikamark (Ajvar)120 g
Schmand120 g
Salz2 TL gestr.
Zucker1 EL gestr.
Balsamico hell2 EL
Chiliflocken1 TL leicht geh.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kritharaki in ca. 3 l gut gesalzenem Wasser leicht bissfest gar kochen, durch ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser kurz abspülen und in eine größere Schüssel geben.

    2.Salami in grobe Würfel schneiden. Schalotten häuten, fein würfeln. In einer Pfanne im Olivenöl zuerst die Salami etwas anbraten, die Schalottenwürfel zugeben und kurz glasig mit anschwitzen. Dann sofort alles noch heiß zu den Nudeln geben und gründlich unterheben.

    3.Alle Gemüse waschen und gut abtrocknen. Frühlingslauch putzen, in nicht zu dünne Ringe schneiden. Peperoni entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden. Gurke erst in Scheiben und diese dann in kleinere Würfel schneiden. Oliven vierteln. Alles unter die Nudeln heben.

    4.Aus Ajvar, Schmand, Salz, Zucker, Essig und Chiliflocken eine Creme anrühren und diese gründlich mit dem Salat vermengen. Er sollte vor dem Verzehr bestenfalls 2 Stunden durchziehen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal "süß-sauer-scharf" nachwürzen und - falls er die Ajvar-Creme zu sehr aufgesogen hat - mit 1 - 2 EL Joghurt geschmeidiger machen.

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