Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln roh | 90 g |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 1 EL |
Paprika rot | 100 g |
Salatgurke Mini | 100 g |
Zucchini gelb | 70 g |
Bambus gestiftet | 60 g |
Pinienkerne | 100 g |
Sesam schwarz | 2 TL |
Marinade: | |
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Reisessig (alternativ Weiรweinessig) | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Sonnenblumen- oder Erdnussรถl | 70 ml |
Sesamรถl gerรถstet | 1 TL |
Sojasoรe | 3 EL |
Chili Powder (Link hierfรผr a.Ende d. Rezeptes) | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mu-Err-Pilze in einer Schรผssel mit etwas kochendem Wasser รผbergieรen und aufquellen lassen. Mie-Nudeln in einen Frischhaltebeutel geben und zerkleinern. Anschlieรend zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne รl leicht anrรถsten. Dabei etwas vorsichtig sein, es soll nicht zu sehr brรคunen. Dann sofort vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Paprika entkernen, mit einem Sparschรคler die Haut entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Gurke waschen, in kleine Wรผrfel schneiden. Bambusstifte abtropfen lassen, evtl. 1 x durchschneiden. Zucchini waschen, in kleine Wรผrfel schneiden. Von den gequollenen Pilzen den Stielansatz entfernen und sie dann etwas klein schneiden. Das ganze Gemรผse, die Nudeln mit den Pinienkernen und den Sesam in eine Schรผssel geben und schon vermischen.
Marinade und Fertigstellung:
3.Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann noch ca. 1 Min. kรถcheln lassen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann sofort heiร รผber den Salat gieรen und grรผndlich mit ihm vermischen. Danach sollte er noch ca. 30 Min. durchziehen. Dabei gehen die Nudeln etwas auf, bleiben im Inneren aber noch etwas fest. Das bringt dann beim Verzehr den angenehmen Knusper-Effekt. Nach dem Durchziehen den Salat noch einmal abschmecken und evtl. nachwรผrzen. Man kann statt der gelben Zucchini als "Farb-Klecks" alternativ auch Mais verwenden.
4.Zu diesem Salat passen auch sehr gut Garnelen oder Jakobsmuscheln. Bei uns gab es in Sojasoรe und etwas รl mariniertes Nackensteak vom Grill und etwas Sweet-Chili-Soรe.
5.Chili Powder: www.kochbar.de/rezept/531011/Asiatische-Gewuerz-Mischungen-fuer-den-Vorrat-selber-herstellen.html
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vom
Kommentare zu โMie-Nudelsalat asiatisch...... mit Knusper-Effektโ