Zutaten für 4 Personen
Für den Salat | |
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Reisnudeln - Kritharaki | 200 g |
rote Paprika | 1 |
Ananas aus der Dose | 2 Sch |
Artischockenherzen aus der Dose | 2 |
Frühlingszwiebel | 2 |
schwarze Oliven | 2 El |
grüne Oliven gefüllt mit Paprikapaste | 2 El |
Peperoni | 3 |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Do |
Für die Soße | |
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Eigelb | 1 |
Dijon Senf | 1 El |
Distelöl | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kapern | 1 TL |
Ouzo | 2 cl |
Ananassaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitungen
1.Die Paprka waschen, das innere Weiße entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren und die Peperoni (ich nehme milde, wer es scharf mag nimmt die scharfen) in feine Ringe schneiden. Thunfisch, Ananas und Artischockenherzen abtropfen lassen. Ananas kleinschneiden, die Artischocken vierteln und in Streifen schneiden, den Thunfisch zerpflücken und alles in einer Schüssel mischen.
2.Die Reisnudeln in reichlich Salzwasser nach Geschmack 10-15 Min. kochen, abgießen und kalt abspülen. Zu den anderen Zuaten geben und durchmischen.
Die Soße
3.Das Eigelb mit Senf, Pfeffer und Salz in einen Mixbecher geben, mit dem Zauberstab anmixen und das Öl ganz langsam (fast Tröpchenweise) wärend des mixens einfießen lassen. Es entsteht eine recht dicke Majonäse. Jetzt den Ouzo einmixen und mit Ananassaft aufmixen bis eine leichte schaumige Soße entsteht. Die Kapern dazugeben und gut zerkleinern. Abschmecken.
Der Salat
4.Die Soße über die Zutaten gießen, gut durchmischen und mindestens 2 Std. ziehen lassen. Vor dem servieren den Salat nochmals durchmengen und wenn er zu trocken ist mit etwas Gurkenbrühe aus dem Glas "verdünnen".
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vom
Kommentare zu „Reisnudelsalat mit Thunfisch...“