Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Salat | |
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Reisnudeln - Kritharaki | 200 g |
rote Paprika | 1 |
Ananas aus der Dose | 2 Sch |
Artischockenherzen aus der Dose | 2 |
Frรผhlingszwiebel | 2 |
schwarze Oliven | 2 El |
grรผne Oliven gefรผllt mit Paprikapaste | 2 El |
Peperoni | 3 |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Do |
Fรผr die Soรe | |
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Eigelb | 1 |
Dijon Senf | 1 El |
Distelรถl | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kapern | 1 TL |
Ouzo | 2 cl |
Ananassaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitungen
1.Die Paprka waschen, das innere Weiรe entfernen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebel putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren und die Peperoni (ich nehme milde, wer es scharf mag nimmt die scharfen) in feine Ringe schneiden. Thunfisch, Ananas und Artischockenherzen abtropfen lassen. Ananas kleinschneiden, die Artischocken vierteln und in Streifen schneiden, den Thunfisch zerpflรผcken und alles in einer Schรผssel mischen.
2.Die Reisnudeln in reichlich Salzwasser nach Geschmack 10-15 Min. kochen, abgieรen und kalt abspรผlen. Zu den anderen Zuaten geben und durchmischen.
Die Soรe
3.Das Eigelb mit Senf, Pfeffer und Salz in einen Mixbecher geben, mit dem Zauberstab anmixen und das รl ganz langsam (fast Trรถpchenweise) wรคrend des mixens einfieรen lassen. Es entsteht eine recht dicke Majonรคse. Jetzt den Ouzo einmixen und mit Ananassaft aufmixen bis eine leichte schaumige Soรe entsteht. Die Kapern dazugeben und gut zerkleinern. Abschmecken.
Der Salat
4.Die Soรe รผber die Zutaten gieรen, gut durchmischen und mindestens 2 Std. ziehen lassen. Vor dem servieren den Salat nochmals durchmengen und wenn er zu trocken ist mit etwas Gurkenbrรผhe aus dem Glas "verdรผnnen".
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vom
Kommentare zu โReisnudelsalat mit Thunfisch...โ