Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet oder Heringsfilet nach Matjesart | 400 g |
Sauerrahm | 200 g |
Dickmilch oder Naturjoghurt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Gewürzgurken | 1 |
weißen Balsamico-Essig | 2 EL |
neutrales Speiseöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
etwas frisch gemahlenen Pfeffer, aus der Mühle | etwas |
etwas frisch geschnittenen Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Matjesfilets etwa 15 Minuten wässern, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Heringsfilets nach Matjesarft nur aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Sauerrahm und die Dickmilch (oder Joghurt) in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Essig, Öl und Salz gut abschmecken.
3.Die Zwiebel abschälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Sofort in die gewürzte Sauerrahm-Dickmilch-Mischung geben. Die Gewürzgurken halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit zur Sauce geben. Alles gut miteinander vermischen und mit 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, unter die Sauce mischen und etwa 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren etwas kleingehackten Dill unterheben, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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