Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilet oder Heringsfilet nach Matjesart | 400 g |
Sauerrahm | 200 g |
Dickmilch oder Naturjoghurt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Gewรผrzgurken | 1 |
weiรen Balsamico-Essig | 2 EL |
neutrales Speiseรถl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
etwas frisch gemahlenen Pfeffer, aus der Mรผhle | etwas |
etwas frisch geschnittenen Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Matjesfilets etwa 15 Minuten wรคssern, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Heringsfilets nach Matjesarft nur aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Sauerrahm und die Dickmilch (oder Joghurt) in eine Schรผssel geben und gut miteinander verrรผhren. Mit Essig, รl und Salz gut abschmecken.
3.Die Zwiebel abschรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schรคlen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Sofort in die gewรผrzte Sauerrahm-Dickmilch-Mischung geben. Die Gewรผrzgurken halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit zur Sauce geben. Alles gut miteinander vermischen und mit 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Die Matjesfilets in mundgerechte Stรผcke schneiden, unter die Sauce mischen und etwa 20-30 Minuten im Kรผhlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren etwas kleingehackten Dill unterheben, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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