Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet | 200 g |
Dill gehackt | 1 EL |
Pellkartoffeln | 4 |
............................. | ................ |
Für die Marinade: | etwas |
Joghurt | 250 ml |
Apfel Breaburn | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Honig | 1 TL |
Senf bayrisch | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Joghurt, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
2.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und pellen, zur weiteren Verwendung warm halten.
3.Matjes in mundgerechte Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
4.Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Anschließend über den Matjes verteilen.
5.Apfel schälen und in feine Würfeln schneiden und ebenso auf den Matjes verteilen.
6.Nun die fertige Marinade mit dem Fisch vermengen, mit Dill bestreuen und mit Pellkartoffeln und Salzgurken dekorativ servieren. . . Guten Appetit. . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Matjessalat mit Pellkartoffeln“